- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 654
- 0,5 кочана капусты
- 0,5 стакана риса
- 0,5 кг фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г майонеза
- соль, перец
- Капусту отварить в течение 20 мин, разобрать на листья. Бульон не выливать.
- Рис, фарш, яйцо соединить, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- На капустный лист положить начинку и свернуть его конвертиком. Уложить в кастрюлю, залить капустным бульоном, добавить кетчуп и майонез.
- Варить 40 мин.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 838
- 1 кочан капусты
- 1 тыква на 700 г
- 0,5 кг отварного риса (он должен быть слегка недоварен)
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 г сметаны
- чёрный молотый перец, соль
- Тыкву натереть на тёрке, обжарить в масле, добавить рис, толчёный чеснок, соль, перец, перемешать.
- Залить капусту кипятком, затем разобрать на листья, свернуть голубцы, влить сметану, разбавленную водой, и тушить до готовности.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 746
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4
- 1,5 кг капусты
- 500 г любого мясного фарша
- 2 луковицы
- 2/3 стакана риса
- 100 г сыра
- 200 г листового салата
- 2 яйца
- 1 стакан сухого белого вина
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Рис отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Нашинковать салат и лук. Сыр порезать небольшими кубиками (0,5 см).
- Соединить фарш, сыр, лук, яйца, рис и салат. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Кочан капусты положить в большую кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин. Затем остудить и разобрать на листья. У каждого листа срезать утолщения.
- На капустный лист положить начинку (3-4 ст.л.) и завернуть его в виде конверта.
- Голубцы слегка обжарить с двух сторон на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом, потом переложить в глубокий противень, залить сухим вином и 1 стаканом воды. Поставить в духовку, нагретую до 200*, на 1 час.
- Тушить голубцы можно в сметанном соусе. Его готовят так: взять 250 г жирной сметаны. Добавить 2 ст.л. томатного соуса, соль, перец по вкусу и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 668
- 500 г свежей капусты
- 300 г свежих грибов
- 2 луковки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного маргарина
- 2 стакана сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
- Кочан капусты освободить от кочерыжки и опустить на 3-5 мин в кипящую воду. Затем отделить листья, дать воде стечь, черешки слегка отбить.
- Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны, отварить до готовности, мелко нашинковать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить до золотистого цвета. Полученный грибной фарш завернуть в капустные листья.
- Приготовить сметанный соус: 2 стакана сметаны с 2 ст.л. кетчупа, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить немного воды.
- Голубцы обжарить с двух сторон на сильном огне, затем выложить в глубокую посудину, залить соусом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 мин.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 669
- Отварите 50 г сухих грибов, мелко нашинкуйте, слегка поджарьте с луком (1 луковица) в 2-3 ст.л. сливочного масла. Смешайте с одним стаканом вареного риса.
- Листья капусты обдайте кипятком и дайте постоять минут 10.
- Положите фарш на капустный лист, заверните, перевяжите ниткой, обсыпьте сухарями и обжарьте в сливочном масле.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 720
- 1 стакан круглого риса
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- по пучку кинзы, укропа и петрушки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1-2 кочана капусты
- 2 стакана куриного бульона
- сметана, соль, перец по вкусу
- Вымытый рис смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать.
- В кастрюлю налить немного масла, выложить рисовую массу и подержать 3-4 мин на огне, помешивая.
- Кочан капусты разобрать на листья и разрезать их на 3-4 части. Нарезать кольцами лук, уложить на дно большой кастрюли.
- На лист положить рисовую начинку и завернуть «колбаской» (но так, чтобы фарш не был закрыт по бокам). Выложить подготовленные голубцы на лук «поленницей», залить бульоном до половины, тушить 1 ч.
- Подавать со сметаной.
Есть этих «голубчиков» можно и холодными.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 676
- 0,5 кг фарша (свинина + говядина)
- 0,5 стакана риса
- 0,5 стакана гречки
- 2 луковицы
- 10 листьев капусты
- 1 морковь
- 100 г майонеза
- 4 ст.л. кетчупа
- растительное масло для жарки
- 3 ст.л. жира
- соль, перец по вкусу
- Рис и гречку отварить до полуготовности. Крупы смешать с фаршем и одной нашинкованной луковицей. Посолить, поперчить.
- Капустные листья слегка отварить в подсоленной воде. На каждый лист положить начинку. Свернуть голубцы конвертиком.
- Обжарить их с двух сторон в смеси растительного масла с жиром. Затем переложить в кастрюлю.
- Приготовить соус: перемешать мелко нашинкованную вторую луковицу, натёртую морковь, кетчуп и майонез и пассеровать 10 мин. Залить соусом голубцы и тушить на медленном огне 10 мин.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 722
- Приготовьте фарш из овощей (свеклу, морковь, картофель, репу, брюкву мелко нашинковать, припустить в масле, заправить обжаренным луком, помидорами и зеленью), посолить, поперчить.
- Крупные листья щавеля, свеклы, хрена, капусты ошпарить, уложить на них фарш, завернуть конвертами, слегка обжарить и выложить в толстостенную кастрюлю (дно которой покрыто листьями капусты) слоями: ряд голубцов в капустных листьях, ряд – в листьях щавеля и т.д. сверху прикрыть капустными листьями, добавить немного бульона или воды, натертые на терке помидоры или томатное пюре, посыпать зеленью.
- Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Страница 6 из 6