- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2294
Филе слабосоленой сельди, вареные яйца, немного сливочного масла, белый хлеб (замачиваю в молоке), луковицу и очищенное кислое яблоко пропускаю через мясорубку, перемешиваю и подаю к столу на обжаренных гренках или на половинках яиц.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2068
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 1059
Для оладий:
- 250 г картофеля
- 2,5 ст.л. молока
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль, сода на кончике ножа
Для "шубки":
- 200 мл сметаны
- слабосоленая сельдь
- луковица
- сок лимона
- молотый черный перец
- зелень укропа
- Картофель варю в подсоленной воде, отвар сливаю, вливаю молоко и разминаю в пюре. Добавляю соду, муку, яйца, перемешиваю.
- Растапливаю в сковороде сливочное масло и ложкой выкладываю в него картофельную массу, слегка прижимая лопаткой.
- Обжариваю с двух сторон и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Лук нарезаю полукольцами, посыпаю перцем, сбрызгиваю лимонным соком. оставляю на 10 минут.
- Сельдь разделываю на филе и нарезаю кусочками.
- Оладьи выкладываю на блюдо, каждую смазываю сметаной, сверху выкладываю кусочки селедки и лук. Сбрызгиваю оставшимся от маринования лука соком.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 1268
Рыбу чищу, нарезаю порционными кусками, мою в нескольких водах.
Мариную 8 часов в смеси соли и сахара, взятых в соотношении 2:1 (например, на 1 стакан соли - 0,5 стакана сахара).
Утром промываю, заливаю маринадом из воды и 9%-ного уксуса, опять же взятых в соотношении 2:1 (на 2 стакана воды - 1 стакан уксуса), оставляю на 4-8 часов. Чем крупнее рыба - тем дольше.
Промываю, кусочки рыбы выкладываю в банку, пересыпая кольцами лука, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом.
Даю настояться несколько часов. Храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 917
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 908
Рыба получается малосольной, пряной, лучок с легким ароматом кориандра.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 892
Для слабосоленой селедочки готовлю вкуснейший соус.
Смешиваю 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. готовой горчицы и сока лимона, щедро перчу и посыпаю зеленью укропа.
Кусочки селедки заливаю этим соусом и даю настояться пару часов. Подаю с нарезанным лучком - вкуснотища необыкновенная!
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 717
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Страница 7 из 7