Получается очень удачная слабосоленая рыбка. По желанию можете добавить больше соли. С вареной картошечкой, маринованным лучком и огурчиком - ну очень вкусно!

  • соленая сельдь
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка
  • 3 небольшие моркови

 

  1. Морковь варю и остужаю, селедку разделываю на филе.
  2. Пропускаю морковь, рыбу, сырки и масло через мясорубку, перемешиваю и складываю в стеклянную баночку.
  3. Храню в холодильнике. Можно намазывать на хлеб или булку, фаршировать яйца.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

Рыбка получается очень нежной, пикантной, просто пальчики оближешь.

Крупную замороженную скумбрию слегка размораживаю, отрезаю голову, разрезаю по спине, удаляю хребет и реберные кости. Брюшко не разрезаю, кожу не снимаю.

Тушку обильно посыпаю крупной солью и черным молотым перцем. Смазываю пропущенным через чесночницу чесноком (количество - на ваш вкус), добавляю поломанный лавровый лист.

Рыбу плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет в кладу на ночь в холодильник.

Утром разворачиваю, убираю чеснок и лавровый лист, кладу ненадолго скумбрию в морозильник.

Перед подачей нарезаю тонкими кусочками и поливаю растительным маслом.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

Калорийность на 100 г -143 ккал

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15-20 штук
  • Пшеничная мука – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло, пшеничная мука

 

  1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем муку и воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и иные специи по вкусу, перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.
  2. Белки взбиваем венчиком в достаточно пышную пену. Белки добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Теперь самая простое действие: слегка обваливаем в муке крабовую палочку, опускаем в кляр и на раскалённой сковороде обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Банка тунца (горбуши) в масле
  • свежий огурец
  • плавленый сырок
  • любая зелень
  • чеснок
  • майонез (сметана)

 

  1. Рыбу разминаю вилкой (лишнее масло сливаю), огурец и сырок натираю на средней терке, зелень и чеснок измельчаю.
  2. Все смешиваю, заправляю майонезом (сметаной).
  3. Подаю такие бутерброды к супу, сладкому чаю или просто на перекус.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 250 г майонеза
  • 4 вареных яйца
  • 150-200 г сыра
  • банка сайры (тунца) в масле
  • зелень укропа, зеленый лук

 

  1. Каждый лист лаваша равномерно промазываю майонезом.
  2. На один лист сверху выкладываю измельченные яйца, на второй - натертый сыр, на третий - рыбу (разминаю вилкой, лишнее масло сливаю).
  3. Все три листа сверху посыпаю измельченными укропом и зеленым луком.
  4. Первый лист сворачиваю в тугой рулет. Перекладываю его в начало второго листа, продолжаю сворачивать, перекладываю в начало третьего листа, сворачиваю рулет до конца, заворачиваю в пищевую пленку.
  5. Оставляю в холодильнике на 15-20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)