Нежный, с насыщенным вкусом соус "Суго" родом из Италии. Он идеально подходит для блюд из пасты.

Томатный сок с мякотью замораживаю.

Предлагаю простой рецепт, который подойдет всем, у кого нет соковыжималки. Отлично хранится в условиях городской квартиры.

Этот кетчуп хорошо подходит к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре и др.

Слегка сладковатый, в меру острый - просто безподобный! Хорош к мясу и птице.

  • 3 кг помидоров
  • 3-4 головки чеснока
  • 3 пучка зелени сельдерея
  • 1 л кипятка
  • 130-140 г нейодированной соли

 

  1. В кипятке растворяю соль. Горячий раствор разливаю равномерно в банки и укладываю в них помидоры вместе с сельдереем и зубчиками чеснока (из не чищу, а раздавливаю ножом).
  2. Доливаю в банки холодную воду до самого верха и закрываю полиэтиленовыми крышками.
  3. Слегка прокатываю банки, чтобы соль разошлась по всему объему, и оставляю в солнечной комнате на 3 дня. За это время рассол начнет бродить.
  4. Затем банки ставлю в холодное место.
  5. Через 2 недели можно снимать первую пробу.

 

Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)

Когда на улице жара или мне лень варить кетчуп...

Для пиццы и пасты такой соус - просто находка!

Для тех, кто впервые собрался их приготовить, дам несколько советов.

Лучше берите те плоды, что вызрели под солнцем, а не в парнике - они ароматнее. Идеальны спелые, некрупные, красные помидоры с мясистой мякотью, например, сорта "Сливка".

И напоследок учтите - из 5 кг свежих помидоров вы получите всего около 1-1,5 кг вяленых.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 6 (26) июнь 2017)

Это самый натуральный и вкусный способ их заготовки на зиму.