Капуста получается сочная, хрустящая, кисленькая и сразу в масле.

  • 3-4 кг капусты
  • 3-5 шт.моркови
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени укропа или петрушки

Для тузлука:

  • 3-3,5 л воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 ст.л. соли
  • 4 ст.л. уксусной эссенции
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаю кусками толщиной 3-4 см, морковь - тонкими кружочками, чеснок разбираю на зубчики, каждый разрезаю на 3-4 части, зелень измельчаю.
  2. Выкладываю слоями в банку: капусту, морковь, чеснок, зелень. Слои повторяю.
  3. Кипячу тузлук (эссенцию добавляю после закипания), заливаю капусту до горлышка банки.
  4. Закрываю крышкой, сутки держу при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)