- 4 кг капусты
- 3-4 моркови
- крупная головка чеснока
- стручок острого перца
- Для маринада на 1 л воды:
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 150 г сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 4-5 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, чеснок пропускаю через чесночницу, острый перец нарезаю тонкими колечками.
- Кипячу продукты для маринада, в конце вливаю уксус, заливаю капусту.
- Оставляю на сутки, затем перемешиваю, раскладываю в банки и заливаю этим же маринадом.
- Храню в холодильнике или подвале.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)