- средний кочан капусты
- 2 средние моркови
- по щепотке тмина и семян укропа
- 3 лавровых листа
Для рассола:
- 0,8 л воды
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- Капусту тонко шинкую, добавляю натертую на крупной терке морковь и пряности, перемешиваю. Смесь выкладываю в банку, хорошо утрамбовывая деревянной скалкой.
- Для рассола в слегка теплой кипяченой воды растворяю соль и сахар. Заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре на 3 дня, накрыв блюдцем. В течение этого времени трижды в день протыкаю капусту и хорошо приминаю.
- Когда капустка станет ядреной, ставлю в холодильник. Подаю с растительным маслом, луком, клюквой.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)