• средний кочан капусты
  • 2 средние моркови
  • по щепотке тмина и семян укропа
  • 3 лавровых листа

Для рассола:

  • 0,8 л воды
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. сахара

 

  1. Капусту тонко шинкую, добавляю натертую на крупной терке морковь и пряности, перемешиваю. Смесь выкладываю в банку, хорошо утрамбовывая деревянной скалкой.
  2. Для рассола в слегка теплой кипяченой воды растворяю соль и сахар. Заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре на 3 дня, накрыв блюдцем. В течение этого времени трижды в день протыкаю капусту и хорошо приминаю.
  3. Когда капустка станет ядреной, ставлю в холодильник. Подаю с растительным маслом, луком, клюквой.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)