- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 728
- 3 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 100 г соли
- 300 мл растительного масла
- 250 мл 9%-ного уксуса
- Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю.
- Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю остальные продукты и тушу все 25-30 минут.
- Раскладываю готовый салат в стерилизованные банки и закатываю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 643
- 2,5 кг капусты
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг сладкого перца
- 250 мл растительного масла
- 250 мл 9%-ного уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- Капусту шинкую, лук измельчаю, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке.
- Добавляю к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешиваю.
- Перекладываю в 3-литровую банку, прикрываю марлей и оставляю на 4 дня при комнатной температуре.
- Затем закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в холод.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 675
- 2 кг капусты
- 500 г моркови
- 300 г чернослива
- 2 головки чеснока
Для маринада:
- 800 мл воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 6%-ного уксуса
- 2 ст.л. соли
- Капусту нарезаю крупными кусками, морковь натираю на крупной терке, чернослив и чеснок измельчаю.
- Капусту складываю в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая морковью, черносливом и чесноком.
- Заливаю горячим маринадом, ставлю под гнетом минимум на 12 часов.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 644
Вкусная и делается быстро - буквально за пару часов до прихода гостей.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 779
Такая квашенка отлично подходит для винегрета и для начинки пирожков, пирогов и вареников.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 637
- 8 кг капусты
- 300 г свеклы
- 100 г чеснока
- 100 г корня хрена
- 100 г зелени петрушки
- 3-4 стручка горького перца (по желанию)
Для заливки:
- 4 л воды
- 200 г соли
- 200 г сахара
- Капусту нарезаю крупными кусками, свеклу - мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчаю, хрен натираю на мелкой терке.
- Всё перемешиваю, плотно складываю в эмалированную посуду, заливаю заливкой (довожу до кипения, остужаю до теплого состояния).
- Ставлю груз и оставляю в тепле на 2 дня.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 639
Страница 3 из 3