• 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 100 г соли
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9%-ного уксуса

 

  1. Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю.
  2. Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю остальные продукты и тушу все 25-30 минут.
  3. Раскладываю готовый салат в стерилизованные банки и закатываю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

  • 2,5 кг капусты
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл 9%-ного уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

 

  1. Капусту шинкую, лук измельчаю, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке.
  2. Добавляю к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешиваю.
  3. Перекладываю в 3-литровую банку, прикрываю марлей и оставляю на 4 дня при комнатной температуре.
  4. Затем закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в холод.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 300 г чернослива
  • 2 головки чеснока

Для маринада:

  • 800 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 6%-ного уксуса
  • 2 ст.л. соли

 

  1. Капусту нарезаю крупными кусками, морковь натираю на крупной терке, чернослив и чеснок измельчаю.
  2. Капусту складываю в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая морковью, черносливом и чесноком.
  3. Заливаю горячим маринадом, ставлю под гнетом минимум на 12 часов.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

Вкусная и делается быстро - буквально за пару часов до прихода гостей.

Такая квашенка отлично подходит для винегрета и для начинки пирожков, пирогов и вареников.

  • 8 кг капусты
  • 300 г свеклы
  • 100 г чеснока
  • 100 г корня хрена
  • 100 г зелени петрушки
  • 3-4 стручка горького перца (по желанию)

Для заливки:

  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 200 г сахара

 

  1. Капусту нарезаю крупными кусками, свеклу - мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчаю, хрен натираю на мелкой терке.
  2. Всё перемешиваю, плотно складываю в эмалированную посуду, заливаю заливкой (довожу до кипения, остужаю до теплого состояния).
  3. Ставлю груз и оставляю в тепле на 2 дня.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)