1. Полбутылки пива вылить в миску, туда же натрите на крупной терке полторы пачки маргарина. Добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким.
  2. Тонко раскатайте, выложите на лист, густо посыпьте сахаром. Острым ножом разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте 10-15 мин. Получается 2 листа «язычков».
  3. Рецепт этого слоеного теста из пива можно использовать для приготовления пирогов, пирожков.
  • 12 ст.л. рассола (например, от огурцов)
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 8 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо (можно не класть)
  • мука

 

  1. Замесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, слегка смазать вареньем и нарезать ромбиками.
  3. Противень присыпать мукой, выложить ромбики на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать до готовности.
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. рассола от любых консервированных овощей
  • 2 стакана муки
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. гашёной соды
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Сахар насыпать в глубокую миску, добавить рассол, растительное масло, 1 ч.л. соды и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Скатать из теста колбаски, разрезать их на кусочки длиной 3 см и вылепить печенье. Духовку нагреть до 2000С. Печенье выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 мин.
  • 1 стакан изюма без косточек
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • немного муки, чтобы связать все компоненты

 

  1. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадратики.
  2. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 1800С 20 мин.
  • 500 г Геркулеса
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • цедра ½ лимона

 

  1. Геркулес просейте, обжарьте на 125 г масла, охладите. Оставшееся масло взбейте с сахаром, добавьте Геркулес, цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания.
  2. Чайной ложкой выложите приготовленное тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Остывшее печенье снимите с листа широким ножом и посыпьте шоколадной стружкой.

Растопить 100 г маргарина и 1 стакан сахара. Растереть с 1 яйцом и 3 ст.л. сметаны. Перемешать с 2 стаканами геркулеса, 1 ½ стакана муки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды и ванилином. Все сыпучие вещества мерить стаканом и насыпать сверху горку.

Сильно вязкую массу пропустить через мясорубку. Сформовать 32 шарика, уложить их на кальку и печь. Точно соблюдать пропорцию!

Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья, этого замечательного и полезного лакомства для всей семьи. А приготовленное собственноручно, печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 5 г корицы
  • 5 г кардамона
  • цедра 1 лимона
  • соль по вкусу

 

  • 100 г жира
  • сахарная пудра для обсыпки

 

  1. Все ингредиенты для теста перемешать и скатать небольшие шарики.
  2. Жир растопить на сковороде и в кипящем жире обжарить шарики.
  3. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • 200 г отварного картофеля
  • полстакана сахара
  • неполный стакан орехов
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • сахарная пудра

 

  1. Подогретое масло взбиваем вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой.
  2. Взбивая, добавляем постепенно: яйца (по одному), измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
  3. Эту массу выкладываем слоем 2 см в смазанную жиром форму и выпекаем при среднем жаре около часа.
  4. После этого остается остудить, нарезать печенье на кусочки и посыпать сахарной пудрой.