- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 788
- Полбутылки пива вылить в миску, туда же натрите на крупной терке полторы пачки маргарина. Добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким.
- Тонко раскатайте, выложите на лист, густо посыпьте сахаром. Острым ножом разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте 10-15 мин. Получается 2 листа «язычков».
- Рецепт этого слоеного теста из пива можно использовать для приготовления пирогов, пирожков.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 711
- 12 ст.л. рассола (например, от огурцов)
- 8 ст.л. растительного масла
- 8 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо (можно не класть)
- мука
- Замесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, слегка смазать вареньем и нарезать ромбиками.
- Противень присыпать мукой, выложить ромбики на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать до готовности.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 621
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. рассола от любых консервированных овощей
- 2 стакана муки
- 8 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. гашёной соды
- растительное масло для выпекания
- Сахар насыпать в глубокую миску, добавить рассол, растительное масло, 1 ч.л. соды и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Скатать из теста колбаски, разрезать их на кусочки длиной 3 см и вылепить печенье. Духовку нагреть до 2000С. Печенье выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 мин.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 688
- 1 стакан изюма без косточек
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- немного муки, чтобы связать все компоненты
- Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадратики.
- Выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 1800С 20 мин.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 649
- 500 г Геркулеса
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- цедра ½ лимона
- Геркулес просейте, обжарьте на 125 г масла, охладите. Оставшееся масло взбейте с сахаром, добавьте Геркулес, цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания.
- Чайной ложкой выложите приготовленное тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте до золотистого цвета.
- Остывшее печенье снимите с листа широким ножом и посыпьте шоколадной стружкой.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 666
Растопить 100 г маргарина и 1 стакан сахара. Растереть с 1 яйцом и 3 ст.л. сметаны. Перемешать с 2 стаканами геркулеса, 1 ½ стакана муки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды и ванилином. Все сыпучие вещества мерить стаканом и насыпать сверху горку.
Сильно вязкую массу пропустить через мясорубку. Сформовать 32 шарика, уложить их на кальку и печь. Точно соблюдать пропорцию!
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 703
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 781
Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья, этого замечательного и полезного лакомства для всей семьи. А приготовленное собственноручно, печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!
Подробнее: Овсяное печенье: быстро, полезно и очень ароматно
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 714
Для теста:
- 500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 4 яйца
- 5 г корицы
- 5 г кардамона
- цедра 1 лимона
- соль по вкусу
- 100 г жира
- сахарная пудра для обсыпки
- Все ингредиенты для теста перемешать и скатать небольшие шарики.
- Жир растопить на сковороде и в кипящем жире обжарить шарики.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 693
- 200 г отварного картофеля
- полстакана сахара
- неполный стакан орехов
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль
- сахарная пудра
- Подогретое масло взбиваем вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой.
- Взбивая, добавляем постепенно: яйца (по одному), измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
- Эту массу выкладываем слоем 2 см в смазанную жиром форму и выпекаем при среднем жаре около часа.
- После этого остается остудить, нарезать печенье на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Страница 4 из 5