- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 650
- 5-6 средних картофелин
- 3 яйца
- 100 г муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель охладить, обсушить и протереть через сито.
- Желтки отделить от белков. В картофельную массу добавить муку, желтки и перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в массу. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм.
- Картофельное тесто нарезать ромбиками, посередине каждого сделать небольшой надрез и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Подавать горячими.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 882
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 933
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 стакана муки (столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым)
- Масло растопить на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами.
- Разделить тесто на 2 части, одну из них соединить с какао.
- Сформовать пряники (тёмное и белое тесто слоями или одна половинка тёмная, другая – светлая).
- Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке 20-25 мин. Готовность проверять спичкой.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 746
- 1 стакан рассола (огуречного)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы. Добавить муку, соду и вновь перемешать.
- Скатать из теста шарики и выложить их на противень, заранее посыпанный мукой. Расстояние между шариками должно быть 2 см.
- Разогреть духовку до 2200 и поставить в неё противень с пряничками на 10 мин.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 778
За минувшие столетия основной принцип приготовления пряников не изменился - большая часть процесса и сегодня выполняется вручную. Причем это доступно любому желающему.
Достаточно взять полтора стакана муки, 50 граммов сливочного масла, 1/2 стакана меда, одно яйцо, 1/4 чайной ложки соды, щепотку пряностей (на выбор: кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец, жареные орехи, ванилин) и две столовые ложки воды.
- Мед положить в кастрюльку с толстым дном и залить водой, довести до кипения, снять с огня.
- Добавить размягченное масло, яйцо и размешать. Досыпать смешанную с содой муку и замешать, добавив пряности.
- Тесто не должно быть слишком крутым. Правильно приготовленное тесто напоминает пластилин и хорошо формируется.
- Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать на квадратики, вырезать ножом зверюшек или стаканом сделать кружки.
- Смазать яйцом, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 686
- 3 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. пряностей (если любите)
- 1/2 ч.л. соды
- Сахар, сметану, яйцо и пряности взбить. Муку соединить с содой и смешать со всеми остальными компонентами, замесить тесто.
- Его раскатать, формой вырезать пряники и выпекать до готовности.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 708
- 100 г творога
- 70 г маргарина
- ванилин
- щепотка соли и соды
- муки столько, чтобы тесто было густым
- Замесить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать.
- Потом раскатать корж и выдавить различными формочками печенье.
- Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 748
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан сахара
- мука
- 1 ч.л. соды (без верха)
- 6-7 ст.л. растительного масла
- Добавить в томатный сок соду и размешать до побеления массы.
- Всыпать сахар и мешать до растворения.
- Влить растительное масло, размешать.
- Муку добавить по вкусу (если тесто по консистенции будет напоминать сметану, получится мягкое печенье, если же муки всыпать больше, то можно сформовать шарики – в этом случае получатся прянички).
- Выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке при 1800С минут 15-20.
Страница 3 из 5