Печется очень быстро, получается много!

Попробуйте приготовить. В магазине такого точно не купите!

В стакан (250 мл) кладу 2 ст.л. томатной пасты и доливаю воду до полного стакана, перемешиваю.

В миску вливаю 7 ст.л. растительного масла, добавляю 1 стакан сахара, 1 ч.л. (без верха) соды и разведенную пасту, перемешиваю.

Затем всыпаю столько муки, чтобы получилось густоватое, но не забитое тесто.

Раскатываю его в пласт толщиной 2 см, рюмкой вырезаю прянички, выкладываю на противень, смазанный растительным маслом, в выпекаю в духовке до готовности.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Маргарин размягчить, соединить с сахаром и взбить миксером.
  2. Добавить 1 яйцо, молоко, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек сделать коржики.
  4. Выложить их на смазанный маслом противень. Верх смазать яйцом. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

  • 600 г муки
  • 350 г сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 300 г сахара
  • 100 г яблочного или абрикосового джема
  • 1 ч.л. сахарной пудры

 

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенное добавляя белок и просеянную муку.
  2. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на сухой противень печенюшки.
  3. В центре каждой печенюшки сделать небольшое углубление и положить в него предварительно нагретый джем (можно использовать кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, тогда не придётся делать углубление – оно появится после выдавливания теста из кондитерского мешка).
  4. Выпекать 10 мин при температуре 2500. По желанию украсить печенье сахарной пудрой.

Приготовление: 35 минут.

Время охлаждения: 3 часа.

В одной порции 390 ккал.