1 час

4 порции

  • 0,5 кг речной рыбы
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 картофелины
  • 2 ст.л. пшена
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. водки

 

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, плавники и жабры удалить, головы отрезать. Подготовленную рыбу положить в марлю (достаточно 0,5 м), завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут. затем достать.
  2. В бульон положить нарезанный лук, морковь и заранее тщательно промытое пшено. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель, измельченный чеснок и варить еще 25 минут.
  3. За 5 минут до конца варки добавить рыбу и лавровый лист. Посолить, поперчить и влить водки. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года