1 час

4 порции

  • 1 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковь
  • 300 г филе красной рыбы (кижуч, лосось, семга)
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, соль, перец по вкусу

 

  1. Лук и морковь помыть, очистить. В сотейнике на оливковом масле спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь кружочками (или на крупной терке).
  2. В кастрюлю налить воду, в нее добавить нарезанную кусочками рыбу. Варить до получения бульона.
  3. Когда рыба сварится, добавить нарезанный картофель и рис. Варить до готовности. Затем переложить пассерованные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить.
  4. Дать супу закипеть и поварить еще 5-7 минут. За 1 минуту до готовности добавить лавровый лист и измельченную петрушку. Выключить огонь, дать супу настояться под крышкой минут 5-10.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года