Уха, приготовленная таким способом, хороша тем, что можно использовать любые части рыбы - головы, хвосты, хребты, и получится от этого еще вкуснее.

1 час

5 порций

  • 2 л воды
  • 500 г филе любой рыбы
  • 5 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 50 г риса
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Любую часть рыбы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба на 1-2 см не была покрыта водой. Варить, пока не закипит.
  2. На одной луковице сделать надрез крест-накрест. Одну морковь разрезать пополам. Добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. По мере необходимости снимать пенку.
  3. Измельчить оставшуюся морковь и луковицу. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон вместе с измельченным картофелем. Всыпать промытый рис.
  4. Варить еще 10 минут до готовности картофеля и риса. Затем можно посолить, поперчить, добавить зелень.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года