Когда очень хочется горяченького, а времени в обрез, приходят на выручку старые добрые рецепты первых блюд из рыбных консервов.
30 минут
8 порций
- 3 л воды
- 2 банки рыбных консервов (сардина, сайра)
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- зелень петрушки или укропа
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Положить в кипящую воду, посолить и варить 5 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, обжарить все на растительном масле.
- Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки (сок не сливать) и выложить к картофелю. Следом добавить обжаренный лук с морковью и варить до готовности картофеля. Приправить лавровым листом, перцем и дать настояться минут 5 под закрытой крышкой.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Советы: по желанию в суп можно добавить любую крупу, на ваш вкус. ЕЕ нужно тщательно промыть и заложить вместе с картофелем. А рыбные консервы положить в суп, когда крупа будет практически готова.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года