Очень сытный суп!

Блюдо получается очень вкусным!

Сначала готовлю бульон: варю его на мясной косточке (так борщ получается наваристым и вкусным).

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, слоями выкладываю измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу (ее закладываю чуть позже, чтобы борщ получился насыщенного цвета).

Не перемешивая, заливаю овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавляю пару столовых ложек огуречного рассола, накрываю крышкой, тушу на слабом огне, подливая по необходимости воды.

В готовый бульон опускаю 2-3 очищенные целые картофелины, варю 10 минут, затем кладу нашинкованную капусту, томлю еще 15 минут.

Добавляю овощную заправку, бутон гвоздики, горошины черного и душистого перца.

Пробую на вкус, если необходимо, солю или подливаю рассол.

Картофелины достаю из супа, разминаю толкушкой, закладываю обратно.

Довожу борщ до кипения, снимаю с огня. Даю настояться 2 часа.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

 

В подсоленную воду положить половину тонко нашинкованного небольшого кочана капусты, довести до кипения. Всыпать нарезанный кусочками картофель (4-5 штук) и фрикадельки из 300 г мясного фарша, варить 10-15 минут.

Добавить измельченный замороженный стручок сладкого перца, обжаренные на растительном масле натертую на крупной терке морковь и измельченную луковицу, варить до готовности овощей.

Всыпать в суп рубленые зелень (любую) и чеснок, дать настояться под крышкой 10 минут.

Вкусный ароматный солнечного цвета супчик.

На 3-литровую кастрюлю:

  • курица
  • 2 стакана сухой фасоли
  • морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
  • любая зелень

 

  1. Фасоль отвариваю до готовности, солю за 10 минут до окончания варки.
  2. Затем воду сливаю, оставив немного отвара для пюре. В это время курицу отвариваю целиком.
  3. Половину фасоли измельчаю в блендере, добавив немного отвара. На масле пассерую измельченный лук и натертую морковь, солю, перчу.
  4. Курицу достаю из бульона, белое мясо грудки разбираю на волокна (остальные части оставляю для ужина).
  5. Бульон довожу до кипения, добавляю пюре из фасоли, оставшуюся целую фасоль и мясо, перемешиваю, солю, перчу, всыпаю сахар. Кладу спассерованные овощи, лавровый лист, довожу еще раз до кипения, всыпаю измельченную зелень, даю настояться 20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

  1. В кастрюлю с кипящей водой бросаю много гороха, варю до готовности, добавляю картофель, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь, слегка присаливаю.
  2. В это время готовлю зажарку: сало нарезаю мелкими кубиками, хорошо обжариваю на сковороде, добавляю измельченный лук.
  3. Когда картофель почти сварился, перекладываю зажарку в кастрюлю, всыпаю пряности (смесь перцев), варю еще 3-4 минуты.
  4. Перед тем, как разлить суп в тарелки, в каждую всыпаю измельченный зеленый укроп.
  5. Гренки делаю просто: белый хлеб нарезаю кубиками, выкладываю на противень, подсушиваю в духовке с включенным верхним теном. Подаю к супу.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

  • 1 л воды
  • 200 г фарша (любого мясного)
  • луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 2 картофелины
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Кастрюлю ставлю на огонь, а пока вода закипает, на масле обжариваю фарш, нарезанные лук и грибы в течение 5 минут, солю и перчу.
  2. Картофель чищу и натираю на крупной терке.
  3. В кипящую воду перекладываю зажарку, картофель и сыр, хорошо перемешиваю до растворения сыра, варю 15 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)