- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 679
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 937
Сначала готовлю бульон: варю его на мясной косточке (так борщ получается наваристым и вкусным).
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, слоями выкладываю измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу (ее закладываю чуть позже, чтобы борщ получился насыщенного цвета).
Не перемешивая, заливаю овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавляю пару столовых ложек огуречного рассола, накрываю крышкой, тушу на слабом огне, подливая по необходимости воды.
В готовый бульон опускаю 2-3 очищенные целые картофелины, варю 10 минут, затем кладу нашинкованную капусту, томлю еще 15 минут.
Добавляю овощную заправку, бутон гвоздики, горошины черного и душистого перца.
Пробую на вкус, если необходимо, солю или подливаю рассол.
Картофелины достаю из супа, разминаю толкушкой, закладываю обратно.
Довожу борщ до кипения, снимаю с огня. Даю настояться 2 часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 650
В подсоленную воду положить половину тонко нашинкованного небольшого кочана капусты, довести до кипения. Всыпать нарезанный кусочками картофель (4-5 штук) и фрикадельки из 300 г мясного фарша, варить 10-15 минут.
Добавить измельченный замороженный стручок сладкого перца, обжаренные на растительном масле натертую на крупной терке морковь и измельченную луковицу, варить до готовности овощей.
Всыпать в суп рубленые зелень (любую) и чеснок, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 669
На 3-литровую кастрюлю:
- курица
- 2 стакана сухой фасоли
- морковь
- луковица
- лавровый лист
- 2 ч.л. сахара
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- любая зелень
- Фасоль отвариваю до готовности, солю за 10 минут до окончания варки.
- Затем воду сливаю, оставив немного отвара для пюре. В это время курицу отвариваю целиком.
- Половину фасоли измельчаю в блендере, добавив немного отвара. На масле пассерую измельченный лук и натертую морковь, солю, перчу.
- Курицу достаю из бульона, белое мясо грудки разбираю на волокна (остальные части оставляю для ужина).
- Бульон довожу до кипения, добавляю пюре из фасоли, оставшуюся целую фасоль и мясо, перемешиваю, солю, перчу, всыпаю сахар. Кладу спассерованные овощи, лавровый лист, довожу еще раз до кипения, всыпаю измельченную зелень, даю настояться 20 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 740
- В кастрюлю с кипящей водой бросаю много гороха, варю до готовности, добавляю картофель, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь, слегка присаливаю.
- В это время готовлю зажарку: сало нарезаю мелкими кубиками, хорошо обжариваю на сковороде, добавляю измельченный лук.
- Когда картофель почти сварился, перекладываю зажарку в кастрюлю, всыпаю пряности (смесь перцев), варю еще 3-4 минуты.
- Перед тем, как разлить суп в тарелки, в каждую всыпаю измельченный зеленый укроп.
- Гренки делаю просто: белый хлеб нарезаю кубиками, выкладываю на противень, подсушиваю в духовке с включенным верхним теном. Подаю к супу.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 621
- 1 л воды
- 200 г фарша (любого мясного)
- луковица
- 100 г шампиньонов
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 2 картофелины
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кастрюлю ставлю на огонь, а пока вода закипает, на масле обжариваю фарш, нарезанные лук и грибы в течение 5 минут, солю и перчу.
- Картофель чищу и натираю на крупной терке.
- В кипящую воду перекладываю зажарку, картофель и сыр, хорошо перемешиваю до растворения сыра, варю 15 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
Страница 5 из 6