Зама - это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдаванина - это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия. 

Лагман - национальное среднеазитское блюдо, представляет собой очень густой суп с мясом и лапшой. Его готовят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане.

Кулеш - блюдо с салом и картофелем, которое когда-то придумали казаки. Этот суп еще называют "полевым", потому как его готовили в полях.

Шурпа - блюдо родом с Востока. Но особенно она распространена на Кавказе. Обычно готовят из баранины, но я решила сделать с говядиной.

Предлагаю приготовить легкий суп с крылышками для семейного обеда.

Иногда нет времени и желания готовить большой обед, в такие моменты очень выручит мясной бульон с луком и томатом. Получается вкусное блюдо, которое прекрасно согреет и насытит.

Рецептов приготовления солянки - великое множество. Кто-то варит солянку на мясном, кто-то на грибном, а кто-то даже на рыбном бульоне. В этот суп кладут и мясо, и колбасу, и копчености. Опять же кто как любит. Но важными ингредиентами во всех вариантах остаются соленые огурцы, маслины, лимон, свежая зелень и сметана - для заправки. Острый вкус и насыщенный аромат пряностей - главное отличие солянки от других супов.