Время приготовления: 30 мин.

Одна порция – 210 ккал.

 

Продукты на 8 порций:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 10 г растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1/3 стакана фруктового сиропа
  • соль

 

  1. Творог протереть через сито, добавить яйца, масло, сахар и соль. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку. Перемешать все и скатать толстую колбаску.
  2. Нарезать на кусочки желаемой величины. Сформировать круглые лепешки и обжарить их на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой.
  3. Поджаренные с одной стороны до золотистой корочки творожники перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности.
  4. Переложить творожники на блюдо, залить фруктовым сиропом и украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.