На 100 г 75 ккал
- 200 г краснокочанной капусты
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 1/2 болгарского перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- перец красный
- стебель сельдерея
- зелень укропа и петрушки
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить кипятком на 30 секунд, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь. Стебель сельдерея тонко нарезать наискосок. Болгарский перец - кубиком.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить кукурузу, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить салат болгарским перцем и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018