На 100 г 75 ккал

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • перец красный
  • стебель сельдерея
  • зелень укропа и петрушки

 

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить кипятком на 30 секунд, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь. Стебель сельдерея тонко нарезать наискосок. Болгарский перец - кубиком.
  2. Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить кукурузу, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Украсить салат болгарским перцем и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018