Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, придает салату особую пикантность. А заправка из сметаны или йогурта снимает остроту чеснока и добавляет вкусу нежности.

на 100 г 172 ккал

  • 250-300 г кальмаров
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • сметана или натуральный йогурт

 

  1. В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если они свежемороженые, сначала необходимо разморозить, после опустить на две минуты в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок.
  2. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить кальмары, затем вынуть и дать им остыть. Порезать соломкой.
  3. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сверху посыпать сыром, предварительно натертым на крупной терке. Все перемешать и заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018