Рецепт простой, быстрый и удобный.

После Пасхи всегда остается много вареных яиц, вот я и решила, что их надо как-то использовать. Съели котлетки вмиг!

Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета, смешать с обжаренным репчатым луком, посолить и залить яйцами.

Посыпать  мелко нарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.

Аналогично можно приготовить омлет с шампиньонами.

Взбиваю 5 яиц с 0,5 стакана майонеза, выливаю полученную массу на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаю в духовке на среднем огне 20 минут.

Для начинки смешиваю 0,5 стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и 100 г натертого сыра и смазываю теплый омлет.

Сворачиваю в рулет и оставляю ненадолго под прессом.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Предлагаю по-новому взглянуть на привычный для многих завтрак - яичницу с колбасой.

Это блюдо является настоящим смешением кухонных жанров, ведь по сути это "омлетные" блинчики с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска.

Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить.

Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть.

Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.

В том же масле поджарить веточки зелени петрушки.

Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный майонезом с уксусом или сметаной, или же горячий томатный соус.

  • 6 яиц
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

 

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и протереть через сито. Лук мелко нарезать. 5 яиц отварить вкрутую, мелко порезать.
  2. Протёртый картофель соединить с сырым яйцом, луком, измельчёнными яйцами, добавить сметану и перемешать.
  3. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Раскалить на сковороде растительное масло, уложить котлеты и жарить до готовности.