Приготовление: 60 минут.

Время выпекания: 20 минут.

 

В одной порции 900 ккал.

На 4 порции:

  • 700 г готового дрожжевого теста для пиццы
  • 400 г картофеля
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г помидоров
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 г тертого сыра
  • 75 г бекона
  1. Подготовить тесто, скатать его в виде шара и на 30 минут поставить подниматься в теплом месте.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и 2 минуты бланшировать их в подсоленной воде.
  3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Томат-пасту смешать с мелко нарезанным чесноком и маслом, посолить и поперчить.
  4. Разделить тесто на 4 порции и раскатать в виде кругов диаметром 26 см. Переложить на 2 смазанных жиром противня. Смазать лепешки томатным соусом, разложить картофель, помидоры и бекон. Посыпать сыром, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около 20 минут при 2200.