На 4 порции:

  • 1луковица
  • 50 г копченого бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. бульонного концентрата
  • соль, перец
  • 4 маринованных огурца
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 500 г картофеля, сваренного в мундире
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 4 яйца

Приготовление: 45 минут.

В одной порции 530 ккал.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
  2. Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст.л. топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
  4. На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.
  • 4 яйца
  • 3 сосиски
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, зелень по вкусу

 

  1. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
  2. На сосиски разбить яйца. Не размешивать! Сверху выложить помидоры, нарезанные кубиками.
  3. Яичницу густо посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу. Жарить под крышкой 15 мин.
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора (лучше розовые)
  • 4 яйца
  • 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец
  • зелень по вкусу

 

  1. Обжарить в масле измельчённые лук и болгарский перец.
  2. Помидоры нарезать дольками, добавить к луку и перцу. Обжарить всё вместе и залить яйцами.
  3. Перемешать, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

12 яиц

100 г сливочного масла

150 г спагетти

1 помидор

180 г сыра

соль по вкусу

 

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Помидор порезать кружочками и обжарить на сливочном масле (20 г).

Сыр натереть на средней тёрке.

Спагетти, сыр, помидор соединить и перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде и разбить туда яйца.

Сверху положить спагетти с помидором и сыром.

Закрыть крышкой и запечь до готовности.

Время приготовления: 15 мин

По ингредиенту: Яйца

По категории блюда: основные блюда

 Иногда хочется чего-то необычного из обычных продуктов. Сегодняшнее блюдо именно такое. Казалось бы, чего сложного, поджарить омлет. Но если его вместо того, чтобы отправить на тарелку, еще раз обжарить, получится необычное блюдо.

На 4 порции:

  • 8 яиц
  • 3 апельсина
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • 200 мл сливок
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • соль, перец
  • 1 ч.л. кэрри

Приготовление: 40 минут.

В одной порции 520 ккал.

 

  1. Сварить яйца вкрутую. Апельсины очистить, удалив белую кожицу. Дольки очистить от пленок, собрав при этом сок. Зеленый лук мелко нарезать, 4 минуты бланшировать в подсоленной воде, отвар слить, а лук обдать холодной водой.
  2. Подрумянить в сливочном масле муку, развести бульоном, сливками, апельсиновым соком и довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины. Приправить солью, цедрой, молотым черным перцем и кэрри.
  3. Подрумянить кунжутное семя. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки и выложить поверх рагу. Посыпать кунжутным семенем.


«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.

Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день. А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.

Время приготовления: 30 мин

По ингредиенту: сыр, Яйца

По категории блюда: основные блюда

По кухне: еврейская кухня

Ингредиенты

яйца – 4 шт.

Брынза – 100 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец жгучий зеленый – 1 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Помидоры – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Количество порций: 2

 

Способ приготовления

Шаг 1

Перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку.

Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Помидоры, перец и лук обжарьте, пока не выделится сок, посолите и поперчите. Уложите на овощи ломтики брынзы.

Шаг 3

В приготовленной смеси сделайте выемки, аккуратно выпустите в них целые яйца, слегка подмешивая белок к смеси, и жарьте до готовности яиц.

Подавайте, посыпав рубленой кинзой.

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • Соль, зелень по вкусу

 

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Обвалять в муке и обжарить до готовности сначала на сковороде, а потом в духовке.
  2. Приготовить смесь. Яйца вбить в молоко, посолить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
  3. Смесью залить тыкву и поставить на 5 мин в разогретую до 180* духовку.
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • перец, соль по вкусу
  • 6 яиц
  • растительное масло для жарки

 

  1. Нашинковать соломкой грибы, картофель. Порезать лук.
  2. Всё обжарить на растительном масле. Грибы и лук лучше жарить отдельно до полуготовности. Потом соединить с полуготовым картофелем, всё посолить и довести до готовности под крышкой.
  3. Шесть яиц взбить веничком, добавить в них немного соли, чёрного перца и залить яичной смесью картофель с грибами. Блюдо должно готовиться до образования по краям твёрдой корочки. Порезать на порционные куски. Готово!