- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 763
На 4 порции:
- 1луковица
- 50 г копченого бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. бульонного концентрата
- соль, перец
- 4 маринованных огурца
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 500 г картофеля, сваренного в мундире
- 3 ст.л. топленого масла
- 4 яйца
Приготовление: 45 минут.
В одной порции 530 ккал.
- Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
- Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст.л. топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
- На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 795
- 4 яйца
- 3 сосиски
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- соль, зелень по вкусу
- Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
- На сосиски разбить яйца. Не размешивать! Сверху выложить помидоры, нарезанные кубиками.
- Яичницу густо посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу. Жарить под крышкой 15 мин.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 789
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 помидора (лучше розовые)
- 4 яйца
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец
- зелень по вкусу
- Обжарить в масле измельчённые лук и болгарский перец.
- Помидоры нарезать дольками, добавить к луку и перцу. Обжарить всё вместе и залить яйцами.
- Перемешать, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 809
12 яиц
100 г сливочного масла
150 г спагетти
1 помидор
180 г сыра
соль по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Помидор порезать кружочками и обжарить на сливочном масле (20 г).
Сыр натереть на средней тёрке.
Спагетти, сыр, помидор соединить и перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде и разбить туда яйца.
Сверху положить спагетти с помидором и сыром.
Закрыть крышкой и запечь до готовности.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 837
Время приготовления: 15 мин
По ингредиенту: Яйца
По категории блюда: основные блюда
Иногда хочется чего-то необычного из обычных продуктов. Сегодняшнее блюдо именно такое. Казалось бы, чего сложного, поджарить омлет. Но если его вместо того, чтобы отправить на тарелку, еще раз обжарить, получится необычное блюдо.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 768
На 4 порции:
- 8 яиц
- 3 апельсина
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кунжутного семени
- 200 мл сливок
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- соль, перец
- 1 ч.л. кэрри
Приготовление: 40 минут.
В одной порции 520 ккал.
- Сварить яйца вкрутую. Апельсины очистить, удалив белую кожицу. Дольки очистить от пленок, собрав при этом сок. Зеленый лук мелко нарезать, 4 минуты бланшировать в подсоленной воде, отвар слить, а лук обдать холодной водой.
- Подрумянить в сливочном масле муку, развести бульоном, сливками, апельсиновым соком и довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины. Приправить солью, цедрой, молотым черным перцем и кэрри.
- Подрумянить кунжутное семя. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки и выложить поверх рагу. Посыпать кунжутным семенем.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 838
«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.
Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день. А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 895
Время приготовления: 30 мин
По ингредиенту: сыр, Яйца
По категории блюда: основные блюда
По кухне: еврейская кухня
Ингредиенты
яйца – 4 шт.
Брынза – 100 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец жгучий зеленый – 1 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку.
Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры, перец и лук обжарьте, пока не выделится сок, посолите и поперчите. Уложите на овощи ломтики брынзы.
Шаг 3
В приготовленной смеси сделайте выемки, аккуратно выпустите в них целые яйца, слегка подмешивая белок к смеси, и жарьте до готовности яиц.
Подавайте, посыпав рубленой кинзой.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 735
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- Соль, зелень по вкусу
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Обвалять в муке и обжарить до готовности сначала на сковороде, а потом в духовке.
- Приготовить смесь. Яйца вбить в молоко, посолить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
- Смесью залить тыкву и поставить на 5 мин в разогретую до 180* духовку.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 674
- 200 г шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 2 крупные луковицы
- перец, соль по вкусу
- 6 яиц
- растительное масло для жарки
- Нашинковать соломкой грибы, картофель. Порезать лук.
- Всё обжарить на растительном масле. Грибы и лук лучше жарить отдельно до полуготовности. Потом соединить с полуготовым картофелем, всё посолить и довести до готовности под крышкой.
- Шесть яиц взбить веничком, добавить в них немного соли, чёрного перца и залить яичной смесью картофель с грибами. Блюдо должно готовиться до образования по краям твёрдой корочки. Порезать на порционные куски. Готово!
Страница 3 из 6