- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 656
- 2,5 кг баранины
- 5 л воды
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5 картофелин
Для теста:
- 150 г воды
- 1 кг муки
- 6-7 яиц
- соль по вкусу
Для поджаривания:
- 8 луковиц
- Поставить варить бульон из баранины, положить лук и морковь и держать его на огне до тех пор, пока мясо не отойдет от костей (примерно 3 часа). Замесить тесто для лапши, раскатать, дать ему выстояться полчаса на воздухе, нарезать большими крупными прямоугольниками.
- Нарезанный кольцами лук поджарить, добавить перца и держать на огне не более 5 мин.
- Мясо вынуть из бульона и опустить в бульон целые картофелины. После того, как картофелины сварятся, переложить их в кастрюлю и укутать, чтобы не остыли. В бульон порциями кладут лапшу и по мере готовности выкладывают ее на металлическое блюдо.
- На слой лапши уложить картофелины, на них – нарезанное кусками мясо без костей, затем лук. Блюдо готово. Бульон разливают по пиалам. Бешбармак по традиции едят руками и запивают бульоном.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 639
Ингредиенты:
- Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 штука
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
- Промываем баранью ногу и аккуратно очищаем от жира и пленок. Стараемся не повредить мясо, особенно, если делаем это острым ножом. Затем делаем в ноге надрезы глубиной около двух сантиметров. Очищаем чеснок и вставляем зубчики в надрезы, желательно заполнять мясо равномерно, чтобы оно лучше пропиталось ароматом чеснока. В некоторых рецептах вместо чеснока используют сладкий и острый перец, полоски моркови, кусочки яблок, ягоды чернослива, брусники или можжевельника, черный перец горошком или прованские травы.
- Лимонный сок можно заменить брусничным джемом, который придает мясу интересный кисло-сладкий вкус. Лично мне такой «русский» вариант с брусникой нравится больше всего, но он на любителя.
- Если вы готовите блюдо впервые, советую начинать с традиционного способа, а потом уже можно экспериментировать.
- Из лимона выжимаем сок, смешаем его с солью, перцем, розмарином и горчицей. Этим соусом натираем баранью ногу, после чего заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Маринование придаст мясу мягкость и насыщенный вкус.
- Баранью ногу кладем в форму и выпекаем по следующей схеме: первые 20 мин. при температуре 205 С, далее — около часа при температуре 180 С. После вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём ему постоять около 10-15 мин.
- Готовую ногу нарезаем на ломтики или подаем к столу целиком.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 614
Время приготовления: 3 часа
Пищевая ценность: 850 ккал
Количество порций: 10
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 618
- Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить.
- Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась.
- После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
- Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла.
- На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 614
- Мякоть баранины нарежьте ломтиками, посыпьте смесью толченой гвоздики, имбиря, соли, перца и сахара.
- Растопите 3 ст.л. спреда (мягкого масла) в емкости для тушения на слабом огне. Уложите баранину в емкость, долейте полстакана воды. Закройте крышкой и припустите на слабом кипении до готовности.
- Сверху добавьте нашинкованные баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры, подсолите. Тушите еще 15-20 мин.
- Подавайте с листьями салата, заправленными растительным маслом, лимонным соком и горчицей.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 628
- 500 г баранины
- 600 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 репа
- 200 г капусты
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин перца
- 4-5 гвоздичек
- соль
- Баранину обмыть, нарубить небольшими кусками и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вода закипит – добавить 2-3 картофелины, посолить и варить 1 ч. Переложить мясо в неглубокую кастрюлю.
- Сверху положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, нарезанные дольками лук, репу и оставшийся картофель, лаврушку, перец и гвоздику.
- Сваренный до того в бульоне картофель протереть через сито, соединить с процеженным бульоном.
- Залить мясо и овощи и тушить на слабом огне 30-40 мин.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 602
Приготовление: 45 минут.
Время выдержки: 8 часов.
Время жаренья: 20 минут.
В одной порции 850 ккал.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 632
- 300 г баранины
- 100 г репчатого лука
- 40 г топленого масла
- 30 г томатной пасты
- 100 г кураги
- соль, перец
- зелень петрушки
- Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить на слабом огне до полуготовности, удаляя пену.
- Бульон процедить.
- Мясо обжарить, добавить в него поджаренный лук, томатную пасту, соль и перец.
- Затем добавить замоченную курагу, влить немного бульона и тушить до готовности.
- Подать баранину, полив соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 665
- 500 г жирной баранины
- 300 г репчатого лука
- 500 г баклажанов
- 800 г помидоров
- стручковый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- Мясо нарезать небольшими кусками, обмыть, сложить в кастрюлю и пожарить.
- Затем добавить нашинкованный репчатый лук и еще пожарить.
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на крупные куски и выложить на мясо.
- Помидоры помыть, нарезать и пропустить через мясорубку, залить ими содержимое кастрюли и варить около часа.Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченной зеленью.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 693
- 2 кг баранины (мякоть)
- 1 кг репчатого лука
- 500 г сметаны
- 200 г горчицы
- растительное масло для жарки
- смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка)
- приправа для мясных блюд
- соль, зелень по вкусу
- Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 мин.
- Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком.
- Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 мин.
- Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки.
- Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
- В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушёные овощи.
При мариновании мяса вместо горчицы можно использовать измельчённое киви или апельсин: мясо станет мягче и ароматнее.
Сметану можно заменить жирными сливками.
Страница 3 из 4