- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 775
Не бланширую ягоды, не стерилизую банки - в общем, самый минимум усилий. Способ проверенный, надежный. А еще универсальный и подходит для любых ягод и фруктов.
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 745
Предпочитаю ягода на зиму не варить, а замораживать - так сохраняются аромат и витамины.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 870
Очень вкусное и густое, при этом ягодки остаются целыми. Ягоды и сахар отмеряю стаканами.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 706
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 683
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 756
- Огурцы
- зонтики укропа
- листья хрена
- петрушка
- чеснок
- душистый перец горошком
Для маринада:
- 1,2 л воды
- 150 г сахара
- 150 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. с горкой соли
- В 3-литровые банки кладу по зонтику укропа, листу хрена, 2-3 веточки петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
- Наполняю банки огурцами, дважды заливаю кипятком на 20 минут и выливаю воду.
- В третий раз заливаю кипящим маринадом и закатываю.
Совет: так же заготавливаю и кабачки, очищенные и нарезанные кусочками.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 757
Мы очень любим баклажаны. На зиму обычно замораживаю запеченные и измельченные - они всегда вкусные. Но одной икры нам мало. Пробовала морозить свежие, но оказались горькими и безвкусными. Вот и рискнула сначала пожарить, а уж потом заморозить. Через неделю сняла пробу - отлично! По вкусу напоминали пожаренные накануне вечером и простоявшие в холодильнике ночь. Хороший способ разнообразить свое меню зимой.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 814
Нашла способ, как упростить процесс приготовления кукурузы.
Страница 9 из 24