На свежем воздухе улетают в момент.
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г куриной грудки
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- растительное масло
- соль, свежемолотый перец
- 1 желток
- Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду, остудить, очистить и нарезать яйца небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кубиками.
- Филе, лук, перец обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Тесто разморозить, нарезать квадратами со стороной 10-12 см. С краев сделать надрезы по принципу елочки.
- На середину выложить 1 ст.л. начинки и внахлест завернуть тесто. Смазать желтком.
- Духовку предварительно разогреть до 1800. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года