На свежем воздухе улетают в момент.

  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 желток

 

  1. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду, остудить, очистить и нарезать яйца небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кубиками.
  2. Филе, лук, перец обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  3. Тесто разморозить, нарезать квадратами со стороной 10-12 см. С краев сделать надрезы по принципу елочки.
  4. На середину выложить 1 ст.л. начинки и внахлест завернуть тесто. Смазать желтком.
  5. Духовку предварительно разогреть до 1800. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года