Отличное дополнение к чаю.

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста 
  • 1 желток
  • 100 г вишни
  • 50 мл вишневого сока
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Вишню вымыть, удалить косточки. Крахмал размешать в соке. Вишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить крахмал и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.
  2. Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной 15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы. В середину выложить начинку и свернуть уголком. Края защипать. 
  3. Уголки смазать желтком. Выложить на противень. выпекать 30 минут в духовке при 1800.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года