- 400 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- Тесто раскатать в прямоугольник. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень и чеснок порубить, смешать с майонезом. Смазать этой смесью тесто, отступив от одного края. Равномерно разложить ветчину и сыр. Несмазанный край оставить свободным.
- Свернуть рулет так, чтобы этот край был снаружи, им и запечатать.
- Разрезать рулет на куски шириной 4-6 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху рулеты смазать белком.
- Выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года