Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоеное тесто:

Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!

Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками – не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

Подавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое время дня. Они получаются очень красивыми – румяными, аккуратными. Такому лакомству будут рады все сладкоежки!

Время приготовления: 70 минут

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • банка консервированных колечками ананасов
  • 2 желтка
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

 

  1. Слегка раскатываю лист слоеного теста, нарезаю его полосками в 1 см шириной.
  2. Достаю кольца ананасов из банки на салфетку, чтобы большая часть сока стекла.
  3. Затем обматываю каждое кольцо полосками теста по кругу, пропускаю их через серединку.
  4. Выкладываю на смазанный маслом противень, смазываю взбитыми желтками.
  5. Выпекаю в духовке 15 минут при 1800.
  6. Готовый десерт посыпаю сахарной пудрой.

 

Совет: Если остаются полоски теста, оборачиваю ими сосиски.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 800 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

 

  1. Духовку предварительно разогреть до 1900.
  2. Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить на него пласт теста.
  3. Сделать на поверхности теста много проколов. Выпекать каждый корж в течение 10-12 минут.
  4. Горячие коржи острым ножом с зубчиками разрезать вдоль пополам. Один корж раскрошить для посыпки готового торта.
  5. Сделать крем № 1: сметану и сахар соединить в миске. Миксером взбить в однородную массу.
  6. Сделать крем № 2: размягчить сливочное масло, соединить его со сгущенным молоком. Взбить миксером до однородности.
  7. Оба крема соединить и хорошо перемешать.
  8. Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
  9. Оставить торт на 10 минут, сверху положить разделочную доску с грузом. Доску снять.
  10. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать крошкой.
  11. Готовый торт украсить по желанию: растопленным на водяной бане шоколадом, кондитерской посыпкой. Можно посыпать сверху мелко рубленными грецкими орехами. перед подачей на стол убрать торт в холодильник, чтобы он пропитался.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)