- Подробности
- Категория: Слоеное тесто
- Просмотров: 676
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоеное тесто:
- Подробности
- Категория: Слоеное тесто
- Просмотров: 743
Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!
Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками – не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.
Подавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое время дня. Они получаются очень красивыми – румяными, аккуратными. Такому лакомству будут рады все сладкоежки!
Время приготовления: 70 минут
- Подробности
- Категория: Слоеное тесто
- Просмотров: 658
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- банка консервированных колечками ананасов
- 2 желтка
- сливочное масло
- сахарная пудра
- Слегка раскатываю лист слоеного теста, нарезаю его полосками в 1 см шириной.
- Достаю кольца ананасов из банки на салфетку, чтобы большая часть сока стекла.
- Затем обматываю каждое кольцо полосками теста по кругу, пропускаю их через серединку.
- Выкладываю на смазанный маслом противень, смазываю взбитыми желтками.
- Выпекаю в духовке 15 минут при 1800.
- Готовый десерт посыпаю сахарной пудрой.
Совет: Если остаются полоски теста, оборачиваю ими сосиски.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Слоеное тесто
- Просмотров: 632
- Подробности
- Категория: Слоеное тесто
- Просмотров: 592
- 800 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 250 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- Духовку предварительно разогреть до 1900.
- Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить на него пласт теста.
- Сделать на поверхности теста много проколов. Выпекать каждый корж в течение 10-12 минут.
- Горячие коржи острым ножом с зубчиками разрезать вдоль пополам. Один корж раскрошить для посыпки готового торта.
- Сделать крем № 1: сметану и сахар соединить в миске. Миксером взбить в однородную массу.
- Сделать крем № 2: размягчить сливочное масло, соединить его со сгущенным молоком. Взбить миксером до однородности.
- Оба крема соединить и хорошо перемешать.
- Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
- Оставить торт на 10 минут, сверху положить разделочную доску с грузом. Доску снять.
- Верх и бока торта промазать кремом и посыпать крошкой.
- Готовый торт украсить по желанию: растопленным на водяной бане шоколадом, кондитерской посыпкой. Можно посыпать сверху мелко рубленными грецкими орехами. перед подачей на стол убрать торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Страница 2 из 2