• 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить вилкой. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Тыкву смешать с кефиром, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все перемешать.
  4. Полученное тесто по 1 ст.л. выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)