• 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 750 г мякоти тыквы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 пучок эстрагона

 

  1. Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками.
  2. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи и, помешивая, потушить 3 минуты.
  3. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекать при 1800С в течение 1 часа. Перед подачей украсить листочками зелени.