- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 500 г помидоров
- 1 стручок сладкого перца
- 750 г мякоти тыквы
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 1 пучок эстрагона
- Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками.
- Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи и, помешивая, потушить 3 минуты.
- Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать при 1800С в течение 1 часа. Перед подачей украсить листочками зелени.