Вкусный и полезный гарнир, который разнообразит повседневное меню. Готовить его так же быстро, как и привычное картофельное пюре.

  • По 250 г тыквы и картофеля
  • четверть луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло (сметана, сливки)

 

  1. Тыкву и картофель нарезаю кубиками, складываю в толстостенную кастрюлю, посыпаю измельченным луком и заливаю водой.
  2. Когда закипит, убавляю огонь и варю до мягкости, в самом конце солю.
  3. Воду сливаю в чашку, разминаю овощи толкушкой в пюре (при необходимости подливаю отвар).
  4. Заправляю пюре сливочным маслом, сметаной или горячими сливками.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)