Отличный десерт из тыквы, очень нежный и вкусный. Вместо риса можно использовать овсяные хлопья или манную крупу. Такая выпечка подойдет для любителей правильного питания и непременно для детей.

  • 500 г тыквы
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 крупное яблоко
  • 4 столовые ложки отварного риса
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сметаны

 

  1. Тыкву и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить масло, молоко и тушить 10-12 минут. Дать немного остыть.
  2. Добавить рис, сахар, желтки и перемешать. Белки взбить в пену и ввести в кастрюлю, аккуратно помешивая.
  3. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 1500 35-40 минут. За 10 минут до готовности смазать пудинг сметаной.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018