Отличный десерт из тыквы, очень нежный и вкусный. Вместо риса можно использовать овсяные хлопья или манную крупу. Такая выпечка подойдет для любителей правильного питания и непременно для детей.
- 500 г тыквы
- 6 столовых ложек молока
- 1 крупное яблоко
- 4 столовые ложки отварного риса
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сметаны
- Тыкву и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить масло, молоко и тушить 10-12 минут. Дать немного остыть.
- Добавить рис, сахар, желтки и перемешать. Белки взбить в пену и ввести в кастрюлю, аккуратно помешивая.
- Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 1500 35-40 минут. За 10 минут до готовности смазать пудинг сметаной.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018