- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 707
На 4 порции: тыква величиной с кастрюлю вместимостью 1,5-2 литра.
Тщательно моем с помощью щеточки, срезаем верхушку и осторожно вынимаем ножом и ложкой среднюю часть с семечками. Наполняем получившуюся тыквенную «кастрюлю» начинкой, накрываем срезанной «крышкой» или залепляем пресным тестом или дрожжевым слоеным (праздничный вариант). Ставим в духовку на час-полтора.
А начинки такие. На будничный день – сваренная до полуготовности на молоке с сахаром каша: пшеничная, пшенная, кукурузная или рисовая. В праздники – откидной рис с яблоками или припущенная морковь с помидорами, луком и зеленью.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 709
- 750 г твердой мякоти тыквы
- соль
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 75 г тертого сыра
- Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и проварить 5-6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Затем вынуть и дать стечь.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом жире.
- Выложить ломтики тыквы на 2 порционные сковороды, посыпать сыром и запечь. Подать с жареным луком.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 762
- 1 небольшая тыква
- 2-3 ст.л. риса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- соль
- по 1 горсти изюма, кураги и цукатов
- Подготовить тыкву. Вымыть, острым ножом срезать 1/3 часть плода, очистить от семян обе части.
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Соскоблить мякоть со стенок тыквы, измельчить и перемешать с рисом, добавить соль, масло, сахар, взбитое яйцо, изюм, курагу и цукаты.
- Уложить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и поставить запекаться в духовку на противне на 50-60 мин.
- В начинку можно добавить 2-3 измельчённых кислых яблока, немного корицы и гвоздики.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 704
- тыква - 600г
- картофель - 8 шт.
- маргарин - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 200г
- соль, укроп - по вкус.
- Тыкву очистить, нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
- Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко рубленым укропом.
- Подать на тарелке, положив сначала картофель, а сверху тыкву, полить сметаной.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 722
- 600 г тыквы
- 3 стакана молока
- 1 стакан сливок (пониженной жирности)
- 6 ч.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- Тыкву очистить от кожуры и зёрен, нарезать ломтями, залить кипящим подсоленным молоком и варить на слабом огне 15-20 мин.
- Сваренную тыкву откинуть на дуршлаг, положить в глубокую посуду и поставить на водяную баню, чтобы не остыла.
- В молоко, в котором варилась тыква, влить тонкой струйкой сливки с разведённой в них мукой и прокипятить. Когда соус загустеет, добавить масло, посолить.
- Залить соусом тыкву, довести до кипения и посыпать зеленью.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 706
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 2 яйца
- 100 г муки
- 0,3 ч.л. соды
- 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Растительное масло для выпекания
- Мякоть тыквы измельчить в блендере или миксером до состояния кашицы. К тыквенной кашице добавить яйца и хорошо взбить. Взбивая, постепенно всыпать муку, соду, соль и перемешать до однородной массы. Испечь на сковороде блинчики.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке. Тёртый сыр (150 г), измельчённый чеснок, майонез соединить и перемешать. Получившейся смесью промазать каждый блин.
- Уложить блины один на другой в форме торта. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Подробности
- Категория: Тыква
- Просмотров: 697
- 1 небольшая тыква кг на 1,5 со сладкой и мясистой мякотью
- 1 неполный стакан длиннозерного риса
- ½ стакана изюма
- ½ стакана кураги
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- соль
- Тыкву помыть снаружи, но кожуру не снимать. Аккуратно срезать №крышечку» в области плодоножки. Ложкой вынуть семенную часть тыквы. Оставив только мясистые стенки.
- Рис отварить до полуготовности. Слегка отварить изюм и курагу, которую после варки порезать кусочками. Все смешать, добавив масло, сахар и соль (по вкусу).
- Полученной смесью заполнить тыкву. Но не до краев. Иначе рис, распарившись. Полезет наружу. Закрыть тыкву «крышечкой».
- Поставить в духовку и запекать около 40 мин.
Страница 2 из 2