На двоих как закуска
- 500 г шпината
- 2 луковицы среднего размера
- Растительное масло (неплохо арахисовое или грецкого ореха)
- 2 ст.л. стружки кокоса
- 1 ч.л. измельчённых семян кориандра
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. тмина
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- Разогреть сковороду, добавить немного масла и тонко нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 10 мин.
- Все сухие ингредиенты – кокос, чили, кориандр, куркуму, тмин – добавить к луку, всё перемешать и оставить на медленном огне на 1-2 минуты. Добавить почищенный и раздавленный чеснок, влить несколько столовых ложек воды. Должна получиться консистенция соуса.
- Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой. Через пару минут, когда шпинат начнёт «вянуть», перемешать всё как следует, сбрызнуть лимонным соком и подавать.