На двоих как закуска

 

  • 500 г шпината
  • 2 луковицы среднего размера
  • Растительное масло (неплохо арахисовое или грецкого ореха)
  • 2 ст.л. стружки кокоса
  • 1 ч.л. измельчённых семян кориандра
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока

 

  1. Разогреть сковороду, добавить немного масла и тонко нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 10 мин.
  2. Все сухие ингредиенты – кокос, чили, кориандр, куркуму, тмин – добавить к луку, всё перемешать и оставить на медленном огне на 1-2 минуты. Добавить почищенный и раздавленный чеснок, влить несколько столовых ложек воды. Должна получиться консистенция соуса.
  3. Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой. Через пару минут, когда шпинат начнёт «вянуть», перемешать всё как следует, сбрызнуть лимонным соком и подавать.