• 4 брюквы среднего размера
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сливок или молока
  • 2 сырых желтка
  • соль, сахар, мускатный орех по вкусу
  • панировочные сухари

 

  1. Брюкву очистить, обмыть, отварить в несоленой воде до полуготовности.
  2. Срезать верхушки. Аккуратно выбрать ложкой сердцевину.
  3. Изъятую часть брюквы мелко изрубить, добавить растительное масло, сливки или молоко, желтки, приправить солью, сахаром, мускатным орехом. Добавить столько молотых сухарей, чтобы масса получилась довольно густая.
  4. Подготовленной массой нафаршировать брюкву, каждую накрыть срезанной верхушкой. Полить растопленным маслом, посыпать сухарями.
  5. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Подать горячей.