- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 786
- 4 брюквы среднего размера
- ½ стакана подсолнечного масла
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- ½ стакана сливок или молока
- 2 сырых желтка
- соль, сахар, мускатный орех по вкусу
- панировочные сухари
- Брюкву очистить, обмыть, отварить в несоленой воде до полуготовности.
- Срезать верхушки. Аккуратно выбрать ложкой сердцевину.
- Изъятую часть брюквы мелко изрубить, добавить растительное масло, сливки или молоко, желтки, приправить солью, сахаром, мускатным орехом. Добавить столько молотых сухарей, чтобы масса получилась довольно густая.
- Подготовленной массой нафаршировать брюкву, каждую накрыть срезанной верхушкой. Полить растопленным маслом, посыпать сухарями.
- Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Подать горячей.
Страница 2 из 2