- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 648
- Сварить нужное количество белых грибов, изрубить их.
- Отварить рис в соленой воде, смешать хорошо с грибами и еще раз изрубить.
- Наделать правильных котлет, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в сухарях и изжарить в сливочном масле.
- Особо перемыть зеленый горошек, сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаге.
- Запанировать муку с маслом, развести бульоном, прибавить по вкусу сахару и вскипятить.
- Наконец, выложить на блюдо горошек, обложить котлетами и залить соусом.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 688
- Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг или марлю.
- Нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала.
- Шашлык обжарить на сковороде.
- За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 708
- 500 г цветной капусты
- 500 г грибов
- 250 г сыра
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- соль
- растительное масло
- мука
- Отварить капусту (3-5 мин) в солёной воде и приготовить кляр: смешать яйца и сметану.
- Обмакнуть в него, затем в муку соцветия и слегка обжарить в масле.
- Отдельно обжарить грибы.
- Уложить в посуду капусту, сверху грибы, посыпать тёртым сыром и запекать, пока не расплавится сыр.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 764
Ингредиенты: картошка, грибы, соль, репчатый лук, лавровый лист, оливковое масло, вода.
- Репчатый лук нарезаем мелко. В разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, высыпаем нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
Режем мелко картошку кладем в кастрюлю, заливаем на палец водой, солим, варим на сильном огне 15 минут. - К обжаренному луку в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же добавляем сваренную картошку, лавровый лист, досаливаем по вкусу, тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 683
- 750 г картофеля
- 500 г свежих грибов
- 1-2 головки лука
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. масла
- Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с луком.
- Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняный горшок, залить водой до уровня верхнего слоя
- Добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки, сметану и, накрыв горшок крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 698
На 4-5 порций:
- 1,5 стакана лапши
- 10 сушеных белых грибов
- 2 луковицы
- соль, перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 100 г сыра
- 2 яйца
- Отварные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.
- В грибной отвар добавит воду, соль, перец, довести до кипения и засыпать лапшу. Варить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
- Отварную лапшу смешать с грибами, сырыми яйцами, выложить в смазанную форму, посыпать сыром и запечь в духовке (20-25 мин).
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 649
На 4-5 порций:
- 500 г свежих грибов
- 2 луковицы
- ½ стакана сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. нарезанной крапивы
- соль, черный молотый перец
- Грибы нарезать соломкой и тушить в собственном соку до полного выкипания жидкости, добавить лук, растительное масло, перец, сметану и прогреть при кипении 2-3 мин.
- При подаче посыпать нарезанной крапивой.
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 663
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
- 400 г мякоти свинины
- 20 г лисичек
- 200 г вешенок
- 500 г шампиньонов
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 яблока
- соль, перец, тимьян, сметана, брусничное варенье по вкусу
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) до готовности (8-10 мин), посолить, поперчить и выложить на блюдо.
- Грибы вымыть, обсушить, очистить. Оставшееся масло влить в сковороду и обжарить грибы на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, посолить, поперчить.
- Яблоки вымыть (1 шт. оставить для украшения), нарезать дольками (сердцевину удалить), положить к грибам и тушить 4 мин. За 2 мин до готовности положить в сковороду обжаренное мясо.
- Готовое блюдо при желании подавать со сметаной, полить брусничным вареньем, украсить тимьяном и кусочками яблок.
Чтобы дольки яблок не потемнели, перед приготовлением сбрызните их лимонным соком.
Страница 3 из 4