1. Сварить нужное количество белых грибов, изрубить их.
  2. Отварить рис в соленой воде, смешать хорошо с грибами и еще раз изрубить.
  3. Наделать правильных котлет, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в сухарях и изжарить в сливочном масле.
  4. Особо перемыть зеленый горошек, сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаге.
  5. Запанировать муку с маслом, развести бульоном, прибавить по вкусу сахару и вскипятить.
  6. Наконец, выложить на блюдо горошек, обложить котлетами и залить соусом.
  1. Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг или марлю.
  2. Нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала.
  3. Шашлык обжарить на сковороде.
  4. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль.
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г грибов
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль
  • растительное масло
  • мука

 

  1. Отварить капусту (3-5 мин) в солёной воде и приготовить кляр: смешать яйца и сметану.
  2. Обмакнуть в него, затем в муку соцветия и слегка обжарить в масле.
  3. Отдельно обжарить грибы.
  4. Уложить в посуду капусту, сверху грибы, посыпать тёртым сыром и запекать, пока не расплавится сыр.

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 510 ккал.

Ингредиенты: картошка, грибы, соль, репчатый лук, лавровый лист, оливковое масло, вода.

  1. Репчатый лук нарезаем мелко. В разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, высыпаем нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
    Режем мелко картошку кладем в кастрюлю, заливаем на палец водой, солим, варим на сильном огне 15 минут.
  2. К обжаренному луку в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же добавляем сваренную картошку, лавровый лист, досаливаем по вкусу, тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  • 750 г картофеля
  • 500 г свежих грибов
  • 1-2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. масла

 

  1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с луком.
  2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняный горшок, залить водой до уровня верхнего слоя
  3. Добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки, сметану и, накрыв горшок крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Приготовление: 45 минут. В одной порции 440 ккал.

На 4-5 порций:

  • 1,5 стакана лапши
  • 10 сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 2 яйца

 

  1. Отварные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.
  2. В грибной отвар добавит воду, соль, перец, довести до кипения и засыпать лапшу. Варить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Отварную лапшу смешать с грибами, сырыми яйцами, выложить в смазанную форму, посыпать сыром и запечь в духовке (20-25 мин).

На 4-5 порций:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. нарезанной крапивы
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Грибы нарезать соломкой и тушить в собственном соку до полного выкипания жидкости, добавить лук, растительное масло, перец, сметану и прогреть при кипении 2-3 мин.
  2. При подаче посыпать нарезанной крапивой.

Время приготовления: 30 мин

На 4 порции:

  • 400 г мякоти свинины
  • 20 г лисичек
  • 200 г вешенок
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 яблока
  • соль, перец, тимьян, сметана, брусничное варенье по вкусу

 

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) до готовности (8-10 мин), посолить, поперчить и выложить на блюдо.
  2. Грибы вымыть, обсушить, очистить. Оставшееся масло влить в сковороду и обжарить грибы на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, посолить, поперчить.
  3. Яблоки вымыть (1 шт. оставить для украшения), нарезать дольками (сердцевину удалить), положить к грибам и тушить 4 мин. За 2 мин до готовности положить в сковороду обжаренное мясо.
  4. Готовое блюдо при желании подавать со сметаной, полить брусничным вареньем, украсить тимьяном и кусочками яблок.

Чтобы дольки яблок не потемнели, перед приготовлением сбрызните их лимонным соком.