- 125 г длинного риса
- 200 г воды
- 50 мл сухого белого вина
- соль
- карри в порошке (смесь измельченного кориандра, стручкового перца или чили, куркумы, тмина, чеснока, соли)
- 4 стручка сладкого перца
- 4 дольки консервированного ананаса
- 100 г изюма без косточек
- укроп
- 1/8 л мясного бульона
- 100 г густой сметаны
- В кастрюле смешать рис с водой и вином. Варить в течение 25 минут на слабом огне. После этого посолить и заправить карри.
- Из стручков перца удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Укроп мелко нарезать и вместе с ананасом и изюмом смешать с рисом.
- Полученным фаршем наполнить стручки перца.
- Выпекать в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 1000С.
- Образовавшуюся подливу смешать со сметаной и подать к столу в качестве соуса.