• 125 г длинного риса
  • 200 г воды
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль
  • карри в порошке (смесь измельченного кориандра, стручкового перца или чили, куркумы, тмина, чеснока, соли)
  • 4 стручка сладкого перца
  • 4 дольки консервированного ананаса
  • 100 г изюма без косточек
  • укроп
  • 1/8 л мясного бульона
  • 100 г густой сметаны

 

  1. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Варить в течение 25 минут на слабом огне. После этого посолить и заправить карри.
  2. Из стручков перца удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Укроп мелко нарезать и вместе с ананасом и изюмом смешать с рисом.
  3. Полученным фаршем наполнить стручки перца.
  4. Выпекать в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 1000С.
  5. Образовавшуюся подливу смешать со сметаной и подать к столу в качестве соуса.