Приготовление:40 мин

В одной порции: 450 ккал

32 г белков, 33 г жиров, 9 г углеводов

 

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г брокколи
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г рубленой свинины
  • 200 г рубленой говядины
  • 250 мл овощного бульона
  • соль, молотый чёрный перец
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца
  • 80 г тёртого сыра

 

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Лук-порей и сельдерей очистить и вымыть. Все овощи нарезать тонкими кружочками или колечками. Брокколи почистить и крупно нарезать.
  2. Нагреть духовку до 180*. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить рубленое мясо с половиной репчатого лука. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей, жарить 3 мин. Влить половину овощного бульона и дать закипеть. Добавить брокколи и тушить 3 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем, сахарным песком и молотой паприкой.
  3. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и удалить сердцевину с семенами. Выложить в половинки перца начинку и посыпать тёртым сыром. Форму смазать жиром и влить оставшийся бульон. Положить в форму фаршированный перец и запекать в духовке 30 мин.
  4. Готовый перец выложить на тарелки. На гарнир можно подать картофельное пюре, украсив веточкой петрушки.