Пропорции на 1 белок:

50 г сахара.

4 белка - это 30 "безешек"

 

  1. Белки (без примеси желтка!) взбить до пиков в сухой чистой посуде. Всыпать сахар, опять взбить (еще 2 минуты). 
  2. Двумя чайными ложками выложить "печенюшки" на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать 1 час 20 минут при 1000.

Советы:

  • чтобы белки для безе взбились до пиков, перед взбиванием протрите посуду долькой лимона. И венчики тоже должны быть обезжирены.
  • Любите безе с мягкой серединкой? Берите коричневый сахар, а само печенье формуйте десертными ложками.
  • Вкусно печенье соединить попарно, промазав кремом: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара в густую массу на теплой (40 градусов) водяной бане. Взбивая, остудить до комнатной температуры. Взбить на средней скорости 100 г сливочного масла (той же температуры!), понемногу добавляя в него яичную массу. Можно влить 1 ст.л. рома или коньяка. Печенье с кремом поставить в холодильник на час.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года