На лист лаваша выкладываю натертое яблоко, присыпаю сахаром и молотой корицей.

Складываю конвертом (сворачиваю рулетом), обжариваю с двух сторон. Подаю еще теплым.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)

Клюква - ягода уникальная. Вкусная, а сколько в ней витаминов! Зимой - цены ей нет.

Потрясающе вкусное нежное воздушное лакомство.

  • 1 стакан арахиса
  • 2 стакана сахара
  • 7 ч.л. какао
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры

 

  1. Арахис жарю на сухой сковороде.
  2. Для шоколада ставлю на слабый огонь 1 стакан сахара, какао и молоко. Когда сахар растворится, снимаю с огня, добавляю масло и перемешиваю.
  3. Дно кастрюли смачиваю водой, всыпаю сахар и растапливаю на слабом огне, помешивая. Всыпаю орехи, пудру - масса сразу начнет густеть, ей быстро мокрыми руками придаю форму батончиков.
  4. Опускаю их в шоколад, выкладываю на блюдо и даю остыть.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Попробуйте вкусные домашние конфеты.

  • 200 г тыквы
  • 2 сладких яблока
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 апельсина
  • 1/2 стакана воды

 

  1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в горшочек, утрясти. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками, уложить в горшочек.
  2. В теплой воде растворить мед, залить тыкву с яблоками. Горшочек поставить в разогретую до 120-1500 духовку на 45-55 минут. Во время приготовления при необходимости можно добавить воду. Через 30 минут с начала томления содержимое размешать. Перед окончанием приготовления добавить сок, выжатый из апельсина.
  3. Духовку выключить, горшочек не вынимать. Подавать, когда блюдо в духовке остынет.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)