Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из свежей клубники понравится и взрослым, и детям! готовить совсем просто.

  • 300 г клубники
  • 30 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 200 мл воды

 

  1. Клубнику перетираю (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить), добавляю сахар и ванилин.
  2. Замачиваю желатин в воде на 30 минут, а затем смешиваю с клубничным пюре.
  3. Переливаю все в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и нагреваю до первого "булька". Сразу снимаю с огня, даю остыть, переливаю массу (консистенция, как у киселя: когда еще не зажелировалась, но уже начала густеть) в пластиковую емкость.
  4. Взбиваю миксером в пышную пену, переливаю в пластиковый контейнер, застеленный пленкой и ставлю в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Это удивительное лакомство готовить очень просто.

Этот десерт мне очень нравится тем, что не требует выпечки и затрат. Его готовит очень просто, быстр. Главное - суметь выдержать, пока он будет настаиваться для пропитки.

Отменно вкусный и полезный десерт, в восторге будут не только дети.

Вкус как у крем-брюле, по консистенции - среднее между чизкейком и запеканкой из очень нежного творога. Когда остынет, прекрасно режется на маленькие "пироженки".

С блинами - вкусно, не передать!

Если нужно срочно приготовить что-то к чаю, нарезаю яблоки кружками толщиной 5 мм, удалив сердцевину.

Обваливаю их в сахаре, затем во взбитом с мукой яйце и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

При подаче посыпаю корицей.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года