- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 187
Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из свежей клубники понравится и взрослым, и детям! готовить совсем просто.
- 300 г клубники
- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванилина
- 200 мл воды
- Клубнику перетираю (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить), добавляю сахар и ванилин.
- Замачиваю желатин в воде на 30 минут, а затем смешиваю с клубничным пюре.
- Переливаю все в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и нагреваю до первого "булька". Сразу снимаю с огня, даю остыть, переливаю массу (консистенция, как у киселя: когда еще не зажелировалась, но уже начала густеть) в пластиковую емкость.
- Взбиваю миксером в пышную пену, переливаю в пластиковый контейнер, застеленный пленкой и ставлю в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 227
Этот десерт мне очень нравится тем, что не требует выпечки и затрат. Его готовит очень просто, быстр. Главное - суметь выдержать, пока он будет настаиваться для пропитки.
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 319
Отменно вкусный и полезный десерт, в восторге будут не только дети.
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 203
Вкус как у крем-брюле, по консистенции - среднее между чизкейком и запеканкой из очень нежного творога. Когда остынет, прекрасно режется на маленькие "пироженки".
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 1080
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 228
Если нужно срочно приготовить что-то к чаю, нарезаю яблоки кружками толщиной 5 мм, удалив сердцевину.
Обваливаю их в сахаре, затем во взбитом с мукой яйце и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче посыпаю корицей.
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года
Страница 2 из 6