- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 2282
Шампиньоны вымыть, брать лучше мелкие, калиброванные грибы, ножки обрезать.
В кипящую воду добавить немного (треть чайной ложки) лимонной кислоты, опустить туда подготовленные шампиньоны и варить 6-7 минут. Отваренные грибы вынуть из кипящей воды, охладить (под холодной водой).
Приготовление маринада. На один литр воды (не той, в которой варились грибы, а чистой) - сахара 70 г, соли 50 г, 80% уксусной кислоты 16 мл. Естественно, что маринад должен быть горячим.
Грибы уложить в емкость, добавить черный перец горошком, гвоздику, залить горячим маринадом и оставить на несколько часов, после чего их можно есть.
Великолепная закуска!
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 2287
Для фарширования лучше брать крупные шампиньоны. Отделить ножки от шляпок, вынуть из шляпок немного мякоти, чтобы шляпки представляли собой подобие чашечки.
Ножки и мякоть грибов мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порубленный и обжаренный лук, соль, перец, можно по желанию немного чеснока, начинить смесью шляпки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку для запекания.
Запекать приблизительно 35 минут.
Начинять шляпки можно не только грибами, но и смесью грибов и мелко порубленной ветчины, мясного фарша, отварного картофеля, смешанного с чесноком и майонезом.
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 2289
Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится.
Затем смолоть в мясорубке или овощерезке и смешать с мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.
Смесь заправить лимонным соком, приправами, солью.
В остывшую массу можно добавить майонез.
Использовать как холодную закуску или для приготовления бутербродов.
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 2276
Напоминает овощные голубцы, но поострее.
Средний кочан капусты разбираю, листья недолго варю (не должны быть совсем мягкими).
Сырые свеклу и 4 моркови натираю на средней терке, смешиваю с измельченными зеленью и 5 зубчиками чеснока. Солю, перчу по вкусу.
Заворачиваю овощи в капустные листья, как голубцы, укладываю в кастрюлю. заливаю рассолом (на 1 л кипяченой воды - 1 ст.л. соли).
Даю настояться 2-3 дня.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 2204
Рецептов маринованных шампиньонов много, но хочу посоветовать, как приготовить их без уксуса, что гораздо полезнее.
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 821
Закуска изысканная и эффектная. Орешки в сыре становятся мягче, а в разрезе дают очень красивый "мраморный" рисунок. Готовлю такой деликатес за несколько дней до праздников, заодно "утилизирую" накопившиеся остатки сыров и орехов.
Любые сыры измельчаю в блендере до однородного состояния. Добавляю столько размягченного сливочного масла, чтобы получилась пластичная масса. В нее всыпаю крупно рубленные любые орехи и семечки, перемешиваю.
Смазываю растительным маслом руки и пищевую пленку, выкладываю на нее массу в виде колбаски. Плотно заворачиваю в несколько слоев. Кладу в холодильник на ночь, а можно - дольше. Перед подачей нарезаю. Такую закуску храню в морозильнике до 3-х месяцев.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 720
Эти остренькие грибочки можно приготовить на праздник в качестве закуски.
Страница 5 из 5