Достоинства этой заготовки: максимум вкуса, простота и минимум усилий при приготовлении. Рецепт не для долгого хранения.

Готовить просто, а получается очень вкусно. Такие баклажаны подаю как закуску, добавляю в салаты, готовлю с ними бутерброды. Растительное масло из зажарки добавляю в блюда при жарке или в салаты - оно очень ароматное!

Баклажаны в медовом маринаде - очень вкусная закуска (это не закрутка!). Хранить ее нужно в холодильнике. На вкус закуска необычная, имеет медовый сладковатый привкус, овощи пропитываются томатной заправкой и чесноком, отчего становятся ароматными и сочными. Рекомендую рецепт всем любителям баклажанов!

Время приготовления вешенок зависит от размера, крупные грибы варят около 20 минут.

Ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных помидоров, довольно долго. Я предлагаю быстрый вариант домашней заготовочки.

Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.

Огурцы получаются душистые, хрустящие. Готовятся очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.

Обычно я отвариваю много фасоли и готовлю из нее разные блюда. Уже готовую отварную фасоль фасую по пакетикам и замораживаю (для супа, борща). Быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить пикантную закуску с ароматными специями.