Какая же, оказывается, вкусная маринованная свекла! Пресный корнеплод приобретает яркий вкус, который особенно выигрывает в салатах.

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 3 свеклы
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 300 г лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана 6%-ного уксуса
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • соль - по вкусу

 

  1. Все овощи чищу, нарезаю мелкими кусочками.
  2. Масло нагреваю, кладу в него лук и чеснок. Когда станут мягкими, добавляю морковь, через 10 минут свеклу, еще через 15 минут - кабачки, через 10 минут - помидоры.
  3. Всё перемешиваю и 10 минут тушу. Перчю и солю икру по вкусу, готовлю 15 минут.
  4. Вливаю уксус, перемешиваю, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в темном прохладном месте.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Кабачки очищаю, мою, нарезаю небольшими кубиками, складываю в миску, посыпаю солью на глазок, чтобы хорошо просолились. Оставляю на сутки.
  2. Сливаю выделившийся сок.
  3. Воду смешиваю с уксусом, кипячу, кладу кабачки, опять довожу до кипения и варю 2 минуты. Жидкость сливаю.
  4. Чеснок измельчаю, смешиваю с орегано и небольшим количеством масла, заливаю кабачки и даю настояться 12 часов.
  5. После этого раскладываю плотно в банки и доливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.
  6. Закрываю крышками, храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

На литровую банку:

  • 0,6-0,7 кг тыквы
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • лавровый лист

Для рассола:

  • 0,3 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

 

  1. Очищенную тыкву нарезаю кубиками и бланширую 1-2 минуты в кипящей воде, затем опускаю в холодную воду.
  2. Воду сливаю, тыкву кладу в банку, всыпаю пряности, вливаю уксус. Смешиваю воду, соль и сахар, кипячу.
  3. Заливаю рассолом тыкву, стерилизую литровые банки 15 минут, трехлитровые - 25 минут. Закатываю.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

Такой заготовкой можно дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Еще можно подать как гарнир, добавив немного майонеза, сметаны или растительного масла. Хранится такая свеколка довольно долго.

Рецепт для занятых хозяюшек, которые стремятся и время сэкономить, и вкусно семью накормить. Такие кубики добавляю в рагу, пюре, супы вместо зажарки.

Очень простой рецепт заправки для щей, благодаря которому зимой и весной можно сэкономить время, приготовив обед за считанные минуты.

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.

Время готовки 1 ч 30 мин

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

Кухня итальянская

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления средне