Во время приготовления такой пассеровки все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и аппетитнейшую приправу! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно, добавляю практически во все первые, мясные и рыбные блюда. Просто находка!

  • 0,5 кг лука
  • 300 г моркови
  • 200 г стебля сельдерея
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

 

  1. Овощи чищу, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером.
  2. Выкладываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю маслом. Довожу до кипения  и тушу на малом огне около часа (должен появиться сладковато-карамельный запах).
  3. Измельчаю погружным блендером, раскладываю в силиконовые формочки и замораживаю. Вынимаю из форм и ссыпаю в пакеты.
  4. Храню в морозильнике. Так удобнее - сразу берешь столько приправы, сколько нужно для конкретного блюда.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года