Во время приготовления такой пассеровки все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и аппетитнейшую приправу! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно, добавляю практически во все первые, мясные и рыбные блюда. Просто находка!
- 0,5 кг лука
- 300 г моркови
- 200 г стебля сельдерея
- 150 мл растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
- Овощи чищу, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером.
- Выкладываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю маслом. Довожу до кипения и тушу на малом огне около часа (должен появиться сладковато-карамельный запах).
- Измельчаю погружным блендером, раскладываю в силиконовые формочки и замораживаю. Вынимаю из форм и ссыпаю в пакеты.
- Храню в морозильнике. Так удобнее - сразу берешь столько приправы, сколько нужно для конкретного блюда.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года