- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 895
Для теста:
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
Для начинки:
- 500 г апельсинов (или консервированные ананасы)
- Яйца взбить до густой пены, постепенно подмешивая сахар. Осторожно перемешать с мукой и содой. Раскатать на столе, выпечь корж.
- Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде на 30-40 мин, подогреть на слабом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть.
- Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара и перемешать с охлаждённым желатином.
- Дно формы покрыть мелко нарезанными апельсинами, покрошить на них половину коржа, вылить половину крема и поставить на 1,5 часа в холодильник. Затем уложить второй слой фруктов, покрошить оставшуюся половину коржа и залить кремом. Снова поставить торт в холодильник.
- Через 1 час достать торт, опустить форму на 5 секунд в кипяток и, перевернув, выложить на блюдо.
Сверху торт можно обмазать растопленным на водяной бане чёрным шоколадом.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 622
- 5 ст.л. муки (с горкой)
- 5 яиц
- 50 г шоколада
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 лимона
Для крема:
- 1 пакетик сухого крема для шоколадного торта
- 300 г молока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана орехов
Для украшения:
- несколько листьев розы
- 1 плитка шоколада или 1 ст.л. какао
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить в пену, добавить сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к желткам. Шоколад расплавить и, когда слегка остынет, добавить в тесто. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в пышную пену, 1/3 белковой массы добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, осторожно смешивая снизу вверх. Выложить в форму, выстеленную кулинарной бумагой. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-1900. Остывший корж разрезать на три части.
- Приготовить крем. Молоко взбить с содержимым пакетика до пены. Взбивая, добавить размягчённое масло, отложить часть крема для украшения. Добавить молотые орехи, перемешать.
- Промазать коржи. Слегка посыпать торт какао или натёртым шоколадом, украсить цветами из крема и заранее приготовленными шоколадными листочками и бабочками.
- Приготовить украшения. Несколько листьев розы помыть и высушить, смазать с тыльной стороны расплавленным шоколадом. Когда остынет, листочки отлепить. Бабочек выдавливать из кулька с отрезанным уголком на пергаментную бумагу. Когда охладится, аккуратно снять с листа и украсить изделие.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 602
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1,0-1,5 см, сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты, их также накрыть мороженым.
Все покрыть бисквитом, а на него выложить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой.
Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин до темного золотистого цвета.
Перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь (погасив свет, внести).
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 629
Для теста:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
Для украшения:
- 500 г арахиса
- 1 пачка квадратного печенья
- Яйца взбить с сахаром и мукой. Тесто разделить пополам, выложить в две одинаковые формы и выпекать при температуре 1500 20-25 мин.
- Приготовить крем. Масло взбить добела, добавить сгущёнку и перемешать.
- Верх одного коржа смазать кремом, на него положить другой корж, сверху также промазать кремом.
- Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить из него домик. Крышу домика украсить сырым арахисом. Остальной арахис пожарить, очистить от шелухи, измельчить, обсыпать бока торта, выложить дорожку к домику.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 584
Приготовление: 40 минут.
В одной порции 330 ккал.
Белки -6 г, жиры -17 г, углеводы -36 г.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 566
Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем:
- 40 г желатина
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения, массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 стакана сахара
- 50 г масла
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 552
Для теста:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан просеянной муки
Для безе:
- 4 белка
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 250 г сливочного масла
Для пропитки:
- 50 г любого спиртного
- 2 ст.л. любого варенья
Для украшения:
- 1 стакан грецких орехов
- Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела (сахар должен совсем раствориться).
- В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только в одну сторону.
- 2 белка взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, помешивая их также в одну сторону.
- В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 2500 духовку на 10 мин.
- Духовку не открывать, снизить температуру до 1800 и держать ещё 30 мин.
- Осторожно вынуть торт из формы и дать остыть.
- Приготовить безе. 4 белка перемешать с 0,5 ч.л. лимонного сока, добавить половину сахара и взбить вручную или миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится масса, которая не будет стекать с ложки.
- Смазать маслом противень, выложить ложкой безе и выпекать до готовности при температуре 1000. Дать остыть, потом снять.
- Приготовить крем. Тщательно размешать сгущёнку с размягчённым маслом.
- Остывший корж разрезать на 2 коржа. Первый пропитать смесью варенья со спиртным. Смазать кремом, уложить безе (сколько поместится). Промежутки заполнить кремом с орехами и накрыть вторым коржом.
- Весь торт смазать кремом, со всех сторон посыпать орехами. Сверху посыпать орехами и украсить безе.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 547
Тесто:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 7 яиц
- 1 ст.л. порошка какао
- 50 г сливочного масла
Крем:
- 250 г сливочного масла
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 2 ч.л. порошка какао
- 3 яичных желтка
- 1/4 стакана воды
Помада:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч.л. какао
- Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбейте белки с остатками сахара, перемешайте с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см в течение 40-50 мин при t 190-2100. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.
- Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а потом заглазировать помадой.
- Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст.л.) и перемешать до полного растворения. После этого на сильном огне варить не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смять с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определятся следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 540
- Заготовки: расколите 10 яиц, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставьте на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались.
- На следующий день раздробите и поджарьте на небольшом огне 150 г орехов «кешью» (или фундук) до светло-коричневой окраски. В эмалированной посуде 25 мин взбивайте выстоявшийся белок, пока не получится пышная белковая масса.
- Засыпьте туда остывшие орехи, сахарный песок (тонкий стакан) и 2 ст.л. муки. Быстро и осторожно перемешайте руками.
- На 2 металлических листах расстелите пергаментную бумагу, положите получившуюся массу и разравнивайте ножом, пока не получится 2 лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. поставьте листы в духовку и держите там не менее 2 часов при t около 100*(!). Затем 4-5 часов остужайте.
- Крем (600 г): 250 г (или 8 ст.л.) сгущенного молока и 120 г воды доведите на медленном огне до кипения и охладите. Стакан мягкого сливочного масла взбивайте 15 мин, а затем еще 15 мин, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.
- Крем готов. Отделите примерно 100 г, в остальную часть добавьте 15 г какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 г коньяка или вина, 1/4 порошка сах. ванилина и взбивайте, пока не получится однородная коричневая масса.
- Приготовление торта: осторожно отделите от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой) и подровняйте ножом их края. Наложите на лепешку и размажьте 150 г коричневого крема, сверху накройте второй лепешкой, а верх смажьте оставшимся кремом. Им же смажьте бока торта и посыпьте раздробленной крошкой. Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, разравнивайте крем ножом, нагретым в теплой воде.
- Остается украсить торт. Сверните из пергамента кулек, наполните его белым кремом и ножницами обрежьте острие кулька (чем ниже обрезать, тем тоньше струя крема). Нажимая сверху на кулек, нарисуйте кремовый узор. Можно еще украсить торт шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
- Готовый торт обязательно поставьте на 6-8 часов в холодное место и только после этого подайте к столу. Резать торт рекомендуем острым ножом, нагретым в горячей воде.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 566
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- сода на кончике ножа
Для безе:
- 4 белка
- 4 ст.л. сахарной пудры
Для крема:
- 1 банка сгущёнки
- 2 пачки масла
- красители
Для начинки:
- 2 банана
- 1 киви
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1 мандарин
- взбитые сливки
- Яйца взбить с сахаром, смешать с мукой и содой. Испечь бисквит, разрезать на 3 коржа.
- Взбить белки с сахарной пудрой, испечь безе на пергаменте. Сгущёнку взбить с маслом до кремообразной массы.
- Смазать корж кремом, выложить нарезанные кружочками киви и апельсины, смазать кремом. Сверху положить бисквит, залить взбитыми сливками, выложить нарезанные бананы, груши, залить взбитыми сливками. Обложить корж безе, залить сливками, выложить бананы, мандарины, добавить взбитые сливки. Накрыть бисквитом.
- Обмазать весь торт кремом и украсить розочками из крема и фруктами.
Страница 3 из 6