Для теста:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина

Для начинки:

  • 500 г апельсинов (или консервированные ананасы)

 

  1. Яйца взбить до густой пены, постепенно подмешивая сахар. Осторожно перемешать с мукой и содой. Раскатать на столе, выпечь корж.
  2. Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде на 30-40 мин, подогреть на слабом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара и перемешать с охлаждённым желатином.
  4. Дно формы покрыть мелко нарезанными апельсинами, покрошить на них половину коржа, вылить половину крема и поставить на 1,5 часа в холодильник. Затем уложить второй слой фруктов, покрошить оставшуюся половину коржа и залить кремом. Снова поставить торт в холодильник.
  5. Через 1 час достать торт, опустить форму на 5 секунд в кипяток и, перевернув, выложить на блюдо.

Сверху торт можно обмазать растопленным на водяной бане чёрным шоколадом.

  • 5 ст.л. муки (с горкой)
  • 5 яиц
  • 50 г шоколада
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 лимона

Для крема:

  • 1 пакетик сухого крема для шоколадного торта
  • 300 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана орехов

Для украшения:

  • несколько листьев розы
  • 1 плитка шоколада или 1 ст.л. какао

 

  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить в пену, добавить сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к желткам. Шоколад расплавить и, когда слегка остынет, добавить в тесто. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в пышную пену, 1/3 белковой массы добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, осторожно смешивая снизу вверх. Выложить в форму, выстеленную кулинарной бумагой. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-1900. Остывший корж разрезать на три части.
  2. Приготовить крем. Молоко взбить с содержимым пакетика до пены. Взбивая, добавить размягчённое масло, отложить часть крема для украшения. Добавить молотые орехи, перемешать.
  3. Промазать коржи. Слегка посыпать торт какао или натёртым шоколадом, украсить цветами из крема и заранее приготовленными шоколадными листочками и бабочками.
  4. Приготовить украшения. Несколько листьев розы помыть и высушить, смазать с тыльной стороны расплавленным шоколадом. Когда остынет, листочки отлепить. Бабочек выдавливать из кулька с отрезанным уголком на пергаментную бумагу. Когда охладится, аккуратно снять с листа и украсить изделие.

На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1,0-1,5 см, сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты, их также накрыть мороженым.

Все покрыть бисквитом, а на него выложить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой.

Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин до темного золотистого цвета.

Перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь (погасив свет, внести).

Для теста:

  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Для украшения:

  • 500 г арахиса
  • 1 пачка квадратного печенья

 

  1. Яйца взбить с сахаром и мукой. Тесто разделить пополам, выложить в две одинаковые формы и выпекать при температуре 1500 20-25 мин.
  2. Приготовить крем. Масло взбить добела, добавить сгущёнку и перемешать.
  3. Верх одного коржа смазать кремом, на него положить другой корж, сверху также промазать кремом.
  4. Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить из него домик. Крышу домика украсить сырым арахисом. Остальной арахис пожарить, очистить от шелухи, измельчить, обсыпать бока торта, выложить дорожку к домику.

Приготовление: 40 минут.

В одной порции 330 ккал.

Белки -6 г, жиры -17 г, углеводы -36 г.

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.

Крем:

  • 40 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.л. муки

Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения, массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г масла

Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянной муки

Для безе:

  • 4 белка
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 250 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 50 г любого спиртного
  • 2 ст.л. любого варенья

Для украшения:

  • 1 стакан грецких орехов

 

  1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела (сахар должен совсем раствориться).
  2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только в одну сторону.
  3. 2 белка взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, помешивая их также в одну сторону.
  4. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 2500 духовку на 10 мин.
  5. Духовку не открывать, снизить температуру до 1800 и держать ещё 30 мин.
  6. Осторожно вынуть торт из формы и дать остыть.
  7. Приготовить безе. 4 белка перемешать с 0,5 ч.л. лимонного сока, добавить половину сахара и взбить вручную или миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится масса, которая не будет стекать с ложки.
  8. Смазать маслом противень, выложить ложкой безе и выпекать до готовности при температуре 1000. Дать остыть, потом снять.
  9. Приготовить крем. Тщательно размешать сгущёнку с размягчённым маслом.
  10. Остывший корж разрезать на 2 коржа. Первый пропитать смесью варенья со спиртным. Смазать кремом, уложить безе (сколько поместится). Промежутки заполнить кремом с орехами и накрыть вторым коржом.
  11. Весь торт смазать кремом, со всех сторон посыпать орехами. Сверху посыпать орехами и украсить безе.

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 7 яиц
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 50 г сливочного масла

Крем:

  • 250 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 стакана воды

Помада:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. какао

 

  1. Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбейте белки с остатками сахара, перемешайте с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см в течение 40-50 мин при t 190-2100. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.
  2. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а потом заглазировать помадой.
  3. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст.л.) и перемешать до полного растворения. После этого на сильном огне варить не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смять с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определятся следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
  1. Заготовки: расколите 10 яиц, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставьте на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались.
  2. На следующий день раздробите и поджарьте на небольшом огне 150 г орехов «кешью» (или фундук) до светло-коричневой окраски. В эмалированной посуде 25 мин взбивайте выстоявшийся белок, пока не получится пышная белковая масса.
  3. Засыпьте туда остывшие орехи, сахарный песок (тонкий стакан) и 2 ст.л. муки. Быстро и осторожно перемешайте руками.
  4. На 2 металлических листах расстелите пергаментную бумагу, положите получившуюся массу и разравнивайте ножом, пока не получится 2 лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. поставьте листы в духовку и держите там не менее 2 часов при t около 100*(!). Затем 4-5 часов остужайте.
  5. Крем (600 г): 250 г (или 8 ст.л.) сгущенного молока и 120 г воды доведите на медленном огне до кипения и охладите. Стакан мягкого сливочного масла взбивайте 15 мин, а затем еще 15 мин, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.
  6. Крем готов. Отделите примерно 100 г, в остальную часть добавьте 15 г какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 г коньяка или вина, 1/4 порошка сах. ванилина и взбивайте, пока не получится однородная коричневая масса.
  7. Приготовление торта: осторожно отделите от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой) и подровняйте ножом их края. Наложите на лепешку и размажьте 150 г коричневого крема, сверху накройте второй лепешкой, а верх смажьте оставшимся кремом. Им же смажьте бока торта и посыпьте раздробленной крошкой. Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, разравнивайте крем ножом, нагретым в теплой воде.
  8. Остается украсить торт. Сверните из пергамента кулек, наполните его белым кремом и ножницами обрежьте острие кулька (чем ниже обрезать, тем тоньше струя крема). Нажимая сверху на кулек, нарисуйте кремовый узор. Можно еще украсить торт шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
  9. Готовый торт обязательно поставьте на 6-8 часов в холодное место и только после этого подайте к столу. Резать торт рекомендуем острым ножом, нагретым в горячей воде.

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа

Для безе:

  • 4 белка
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки
  • 2 пачки масла
  • красители

Для начинки:

  • 2 банана
  • 1 киви
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • взбитые сливки

 

  1. Яйца взбить с сахаром, смешать с мукой и содой. Испечь бисквит, разрезать на 3 коржа.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой, испечь безе на пергаменте. Сгущёнку взбить с маслом до кремообразной массы.
  3. Смазать корж кремом, выложить нарезанные кружочками киви и апельсины, смазать кремом. Сверху положить бисквит, залить взбитыми сливками, выложить нарезанные бананы, груши, залить взбитыми сливками. Обложить корж безе, залить сливками, выложить бананы, мандарины, добавить взбитые сливки. Накрыть бисквитом.
  4. Обмазать весь торт кремом и украсить розочками из крема и фруктами.