- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 1508
Перелагаем вам приготовить легкий воздушный бисквит на кефире. Данный рецепт рассчитан на один корж, но если вы хотите сделать более пышный пирог, то можно удвоить количество всех ингредиентов.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 748
Такой простой медовый бисквит на скорую руку отлично подойдет для "Медовика". Но можно немного поэкспериментировать и добавить к нему более необычный крем, например, шоколадный.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 606
Взбиваем миксером 5 яиц 10-12 минут с 1 стаканом сахара до тех пор, пока масса не загустеет. Всыпаем ванилин, 1 стакан просеянной муки и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Выливаем на центр застеленном пергаментом противня (бумагу слегка смазываем растительным маслом) и, наклоняя в нужную сторону, равномерно распределяем тесто.
Выпекаем 12 минут, следим, чтобы бисквит не получился пересушенным, готовность проверяем зубочисткой.
Вместе с бумагой сворачиваем бисквитный пласт рулетом и даем остыть.
Можно использовать два крема: шоколадный (200 г шоколадного масла и чуть больше, чем полбанки сгущенки с какао) или сливочный (вареная сгущенка со сливочным маслом).
Разворачиваем рулет, пропитываем разбавленной водой ромовой эссенцией (или небольшим количеством коньяка), смазываем кремом, снова сворачиваем в рулет, сняв бумагу, покрываем кремом и украшаем, как подсказывает фантазия. Быстро, красиво и вкусно!
А если испечь три таких пласта, разрезать пополам и прослоить кремом, получится праздничный торт для большой компании.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 734
Интересный рецепт бисквитного пирога или коржа для торта без яиц, молока и сливочного масла.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 1138
Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Мы постарались найти самый простой рецепт этого десерта, при этом не уступающий по вкусу более сложным и трудоемким рецептам.
В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, да и сам процесс приготовления не требует ни больших усилий, ни выдержки и терпения, ни каких-то специальных кулинарных навыков. И при этом торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подойдет не только тогда, когда вам хочется побаловать себя и близких, но и на праздничное застолье по случаю дня рождения, нового года или любого другого торжества.
В предлагаемом варианте используется крем на сметане, но бисквитные шоколадные коржи прекрасно сочетаются со многими другими кремами: поэкспериментируйте с заварным или с творожным кремом, кремом из сливочного масла и сгущенки или любым другим любимым кремом.
В этом рецепте не подразумевается украшение, поэтому предоставьте волю фантазии: украсить торт можно орехами, цукатами, свежими фруктами, разноцветной глазурью, кокосовой стружкой и даже – для максимальной шоколадности – тертым шоколадом.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 654
Бисквит:
- 6 желтков
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 белка
- щепотка соли
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- банка (210 мл) смородинового джема
- 6 г желатина
- 1/2 л сливок
- 50 г сахара
Кроме того:
- 250 г красной смородины или черники
- около 1 ч.л. сахарной пудры
- Бисквит. Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 минут в духовке, предварительно разогретой до 2200. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. Смазать бисквит подогретым джемом.
- Замочить желатин в достаточном количестве воды. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Желатин хорошо отжать, распустить в 3 ст.л. теплой воды и смешать со сливками. Сливки выложить на бисквитный корж, сверху положить вымытые, очищенные ягоды. С помощью кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Завернутый в ткань рулет поставить на 1 час в холодное место.
- Посыпать ягодный рулет сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 606
- 150 г сахара
- 50 г воды
- 4 желтка
- 30 г желатина
- 250 г клубники
- 500 г растительных сливок
- 250 г шоколада
- 6-8 готовых бисквитов
- Приготовить крем «патабом». Взбить желтки, влить разведённый в воде сахар (сироп) и взбивать ещё не менее 5 мин.
- Желатин замочить, клубнику измельчить блендером, сливки взбить электромиксером или веничком. Соединить «патабом», сливки и клубнику, перемешать. Добавить желатин и растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
- На дно формы выложить тонкий бисквит, залить полученной массой. Сверху украсить клубникой.
- Для украшения взять большие красивые ягоды, разрезать их на половинки и выложить сверху.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 608
Для двух коржей:
- 10 яиц
- 10 ст.л. сахара
- 2 неполных стакана просеянной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 пакетика ванилина
- щепотка соли
Для крема:
- 700 г сливок (не менее 35%-ной жирности)
- 1 неполный стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 200 г сливочного масла
Для украшения:
- 2 плитки шоколада (белого и чёрного)
- 200 г грецких орехов
- 1 пакетик белой кокосовой стружки
- Растереть 5 желтков с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, взбитые охлаждённые белки (со щепоткой соли). Всё аккуратно размешать ложкой снизу вверх, не приминая тесто сверху. Вылить массу в форму (выстлать дно тонкой бумагой), смазанную растительным маслом. Выпекать 40 мин на умеренном огне. Выключив духовку, не вынимать корж ещё 15 мин. Точно так же приготовить второй корж.
- Взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до устойчивой густой консистенции.
- Остывшие коржи разрезать пополам. Собрать торт, промазывая каждый слой сливочным кремом и пересыпая измельчёнными орехами. Убрать торт в холодильник.
- Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, молоко и на медленном огне непрерывно помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Отставить глазурь, через 5 мин добавить кусочки холодного масла, вымешать ложкой до глянцевой гладкости. Обмазать весь торт глазурью и обсыпать бока кокосовой стружкой. Снова убрать торт в холодильник.
- На водяной бане растопить шоколад, вылить в полиэтиленовый пакетик. Доску застелить пищевой плёнкой и нарисовать узор, какой подскажет фантазия. Охладить «композицию» в морозильнике. Выложить оставшийся крем на торт и укрепить шоколадную композицию.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 662
Приготовление: 3 часа.
Время выпечки: 10 минут.
Остывание: 2 часа.
В одной порции 475 ккал.
Страница 2 из 6