Один из вариантов очень популярного в Каталонии салата.

  • 1 банка шпрот
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 1 вареная свекла
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец - по вкусу
  • 6 ст.л. майонеза

 

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на крупной терке (1 желток оставить для украшения).
  2. Лук мелко нарезать, шпроты размять вилкой, слив с них масло. Соединить все продукты, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать его тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему желанию.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

Салатик, который я вам предлагаю, очень нежный, вкусный. Ему нужно какое-то время постоять и хорошо пропитаться. Чтобы почувствовать полный вкус такого салата, раскладывайте его не ложкой, а лопаткой, как торт.

  • упаковка крабовых палочек
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. муки
  • луковица
  • соль - по вкусу
  • майонез

 

  1. Лук измельчаю и мариную (мариновать можно любым способом, например,  в смеси воды и уксуса с сахаром).
  2. Яйца взбиваю, смешиваю с мукой и солью, пеку тонкие блинчики, остужаю и нарезаю соломкой.
  3. Крабовые палочки и огурцы нарезаю кубиками, смешиваю с кукурузой, блинами и луком, заправляю майонезом.

 

Совет:

а вот еще вариант простого, но вкусного "крабового" салатика: крабовые палочки и вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю измельченный маринованный лук и заправляю майонезом.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

  • слабосоленая сельдь
  • свекла
  • морковь
  • луковица
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 0,5 стакана воды

 

  1. Морковь и свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 2000 до готовности, остужаю, очищаю и натираю на крупной терке.
  2. Яйца варю, чищу, натираю на терке, лук мелко нарезаю.
  3. Сельдь чищу, удаляю косточки, нарезаю небольшими кусочками.
  4. Желатин заливаю холодной водой, даю набухнуть и распускаю на водяной бане. Соединяю сметану, майонез и желатин, перемешиваю до однородности.
  5. В силиконовую форму выкладываю слоями, каждый обильно промазывая сметанно-майонезной смесью: селедка, лук, яйцо, морковь, свекла.
  6. Ставлю салат в холодильник до полного застывания. Затем форму переворачиваю на блюдо и подаю на стол.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4