- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 566
Один из вариантов очень популярного в Каталонии салата.
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 538
- 1 банка шпрот
- 100 г измельченных грецких орехов
- 1 вареная свекла
- 3 вареных яйца
- 3 вареные картофелины
- 1 маленькая луковица
- соль, перец - по вкусу
- 6 ст.л. майонеза
- Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на крупной терке (1 желток оставить для украшения).
- Лук мелко нарезать, шпроты размять вилкой, слив с них масло. Соединить все продукты, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат на блюдо, посыпать его тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему желанию.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 1965
Салатик, который я вам предлагаю, очень нежный, вкусный. Ему нужно какое-то время постоять и хорошо пропитаться. Чтобы почувствовать полный вкус такого салата, раскладывайте его не ложкой, а лопаткой, как торт.
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 842
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 847
- упаковка крабовых палочек
- банка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурца
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- луковица
- соль - по вкусу
- майонез
- Лук измельчаю и мариную (мариновать можно любым способом, например, в смеси воды и уксуса с сахаром).
- Яйца взбиваю, смешиваю с мукой и солью, пеку тонкие блинчики, остужаю и нарезаю соломкой.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаю кубиками, смешиваю с кукурузой, блинами и луком, заправляю майонезом.
Совет:
а вот еще вариант простого, но вкусного "крабового" салатика: крабовые палочки и вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю измельченный маринованный лук и заправляю майонезом.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 838
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 760
- слабосоленая сельдь
- свекла
- морковь
- луковица
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 10 г желатина
- 0,5 стакана воды
- Морковь и свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 2000 до готовности, остужаю, очищаю и натираю на крупной терке.
- Яйца варю, чищу, натираю на терке, лук мелко нарезаю.
- Сельдь чищу, удаляю косточки, нарезаю небольшими кусочками.
- Желатин заливаю холодной водой, даю набухнуть и распускаю на водяной бане. Соединяю сметану, майонез и желатин, перемешиваю до однородности.
- В силиконовую форму выкладываю слоями, каждый обильно промазывая сметанно-майонезной смесью: селедка, лук, яйцо, морковь, свекла.
- Ставлю салат в холодильник до полного застывания. Затем форму переворачиваю на блюдо и подаю на стол.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 739
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 972
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 752
Страница 2 из 3