- 12 помидоров
- 2 головки лука
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. рубленой зелени
- соли, перца по вкусу
Для соуса:
- сердцевины помидоров
- 1 головка лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.
- Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не станет золотистым. После этого налить немного воды, а когда рис разбухнет, снять с огня и смешать с зеленью. Перец и соль по вкусу.
- Нафаршированные рисом помидоры уложить в неглубокую кастрюлю, полить соусом и тушить в духовом шкафу на среднем огне. Помидоры должны оставаться целыми, не разваренными.
- Соус готовится так: мелко нарезанный лук поджарить в 1 ст.л. растительного масла, затем добавить сердцевины из помидоров, муку, сахар и соль.