• 12 помидоров
  • 2 головки лука
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. рубленой зелени
  • соли, перца по вкусу

Для соуса:

  • сердцевины помидоров
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз,  чтобы стек сок.
  2. Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не станет золотистым. После этого налить немного воды, а когда рис разбухнет, снять с огня и смешать с зеленью. Перец и соль по вкусу.
  3. Нафаршированные рисом помидоры уложить в неглубокую кастрюлю, полить соусом и тушить в духовом шкафу на среднем огне. Помидоры должны оставаться целыми, не разваренными.
  4. Соус готовится так: мелко нарезанный лук поджарить в 1 ст.л. растительного масла, затем добавить сердцевины из помидоров, муку, сахар и соль.